- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
У меня такая же ерунда приключилась с сайтом. Ответ от Платона был таким же как и у вас. Интересно, что не со всех телефонов я при переходе из гугла на свои статьи видела редирект, но он был. Писала в ревирус - они вирусов не нашли. Нашла другого специалиста, он вычислил вирус. Сайт мой почистили. Вирусы были новые. Специалист очень хороший, 7 лет уже занимается вирусами. Сказал, что это новый вид и раньше ему не попадался. То есть в ревирусе ищут не в ручную, а программой. Программа вирус этот не определяет, но а глазами он виден сразу. 7 апреля мне все исправили. Жду, что же будет дальше. Но по крайней мере редирект этот исчез.
У меня такая же ерунда приключилась с сайтом. Ответ от Платона был таким же как и у вас. Интересно, что не со всех телефонов я при переходе из гугла на свои статьи видела редирект, но он был. Писала в ревирус - они вирусов не нашли. Нашла другого специалиста, он вычислил вирус. Сайт мой почистили. Вирусы были новые. Специалист очень хороший, 7 лет уже занимается вирусами. Сказал, что это новый вид и раньше ему не попадался. То есть в ревирусе ищут не в ручную, а программой. Программа вирус этот не определяет, но а глазами он виден сразу. 7 апреля мне все исправили. Жду, что же будет дальше. Но по крайней мере редирект этот исчез.
И могли бы тогда подробности написать, если это не пиар специалиста который 7 лет там чем-то занимается? Что за редирект откуда куда и какие файлы были заражены?
Bela_Zamsha, у вас стандартный случай, просто вирус. У меня же своя собственная CMS на 10 сайтах, и 8 из которых уже с пометкой. Там даже рекламы то нет.
То есть в ревирусе ищут не в ручную, а программой.
Ревирус - это вы про рескан (rescan)?
И могли бы тогда подробности написать, если это не пиар специалиста который 7 лет там чем-то занимается? Что за редирект откуда куда и какие файлы были заражены?
Ага, а то больше похоже на (само)рекламу.
Мне вообще кажется, что вирус на сайте найти довольно просто. Скачиваем с сервера архив сайта, например, за неделю до того, как появилась проблема. Далее сравниваем эти архивные файлы с теми, что есть сейчас на сервере. Во-первых, по дате изменения, во-вторых, по размеру (ибо кусок кода у такого вируса должен быть приличный).
Труднее с базой данной, но просто больше времени надо на её анализ. А если сайт вообще не наполнялся и не менялся за неделю, то вообще просто.
Не пиар. Никаких контактов специалиста я тут давать не буду:)) Но я еще, конечно, подожду, чтобы позиции мои поднялись. Дабы не было все голословно. У меня был условный редирект. Выглядело все это так. Но повторюсь, далеко не со всех телефонов. То есть если бы я проверяла только с одного телефона, то была бы возмущена и решила бы, что Яндекс придирается непонятно к чему.
revisium.com сказал, что вирусов нет. Все чисто, даже после того как я послала им вот эти скриншоты. У меня сайт на Drupal 7. Понимаю, что далеко не у всех такая проблема как у меня. Но если все-таки кого-нибудь мой пост натолкнет на правильные мысли - будет неплохо. На бегете есть функция поиска вирусов, разработанная revisium.com. И она тоже ничего не находила! Вирус новый.
Ну и картинка как просел трафик
Сайт свой на вирусы я давно не проверяла. А Яндекс не мгновенно придирается к проблеме. Проблема могла быть уже полгода, а Яндекс распознал ее сейчас. Так что я не могу откатить куда-то все, чтобы понять, где вирус. Кроме того, сама я их искать не умею.
Так что, товарищи, у меня была такая проблема. Какая ваша я - я не в курсе. Но факт в том, что в марте-апреле 2019 года Яндекса стал массово наказывать за мобильный редирект. Каковы его причины появления на ваших сайтах, я не в курсе. А решена ли моя проблема до конца, я смогу узнать только тогда, когда вернется ко мне Яндекс.
Интересно, а могут мобильные операторы подсовывать чисто на серп яши эту гадость? В не зависимости от сайтов? :p
Многие операторы встраивают свою рекламные баннеры в http сайты. Любой человек можно купить показы в этих баннерах, но реклама модерируется и пропускается только "белая". Возможно арбитражники придумали новый кейс и клоачат в этих баннерах на wap-подписки
Я Платону задавал насчет этого вопрос. Вот что я спросил:
Может ли явление, указанное Вами, быть связано с тем, что оператор мобильного интернета при клике пользователя на ссылке в результатах поиска, показывает ему предложение совершить платную подписку, и только потом совершает переход на сайт? Это замечено как раз в апреле и была опубликована статья на эту тему: https://habr.com/ru/post/448530/
Но если это имеет место быть, то в чем виноват мой сайт? Я же не могу влиять на то, что подсовывает мобильный оператор своим пользователям при переходе ими из результатов поиска? Как быть в этом ситуации и знают ли о ней Ваши инженеры?
Ответ была таков:
Не переживайте на этот счет. При разработке алгоритмов учтены такие случаи. Они не должны повлиять на наложение ограничений на ваш сайт.
Ответ была таков:
Не переживайте на этот счет. При разработке алгоритмов учтены такие случаи. Они не должны повлиять на наложение ограничений на ваш сайт.
Тогда вообще непонятно за что накладывают этот фильтр.