Сильное обновление Гугл. Часть 4

Sportmas
На сайте с 20.08.2008
271
Если вопрос про адсенс и скачки позиций .....ребята, я один замечаю, что накрывает сейчас только сайты с эдсенсом.

Это потому что на 90% сайтов стоит адсенс, поэтому так кажется.

machoster
На сайте с 07.09.2011
131
slams:
На скорость начального взаимодействия влияет. Чтобы выкрутить пузомерки в pagespeed достаточно отложить загрузку этой рекламы после взаимодействия пользователя.

Подскажите пожалуйста, как отложить загрузку рекламы? банер в топе находится на моб платформе.

Показатель моб загрузки в желтой зоне 54 бала на десктопе 99 зеленый

Но гугл бот у нас мобильный трафф в основном. Спасибо

---------- Добавлено 11.11.2019 в 15:31 ----------

Ребята а как дела по новостникам, СМИ? Есть сайты такие? Есть просадки? Фильтр затронул как то их?

«MACHOSTER (https://machoster.eu)» — Хостинг серверов в Европе - 15 лет вместе.
B2
На сайте с 02.11.2015
145

Показы в 3 раза выросли, а кликов стало в 2 раза меньше по данным Google Search Console

slams:
Господа, у кого трафик отрезало. На тех страницах, что упали в поиске, в заголовках h2, h3 основные ключи прописывали/разбавляли?

Нет связи. Рандомно улетели. Какие-то в топе, какие-то в попе с ключами в h2 и h3

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Sportmas:
Это потому что на 90% сайтов стоит адсенс, поэтому так кажется.

Кажется, это когда покурил что то чуйское, а я просто наблюдаю. Поэтому однозначно, НЕ КАЖЕТСЯ! Пусть себе стоит эдсенс, это и для гугла заработок. Но вот качество того, где оно стоит .....

Ну давайте по полочкам:

1. заработок на рекламе с гугл требует большого трафика

2. как его создают в рунете?

3. YMYL и EAT факторы

4. что любит гугл? - Ответ - Качественные страницы! Полезные пользователю.

Ключевое слово - КАЧЕСТВЕННЫЕ

КАК РАБОТАЕТ РУНЕТ?

Большой трафик - 100500милиардов страниц бессмысленного текста, заточенного только под массу нч и микро-нч запросов. Длинные хвосты в лучшем случае. Так, нет?

Как их создать? САМ - 400-500 лет ударного труда - не реально! НАНЯТЬ НЕГРОВ - 100500 лярдов страниц умножаем на 2000-4000 тыс рублей за нормальный ЛОНГРИД. Берем среднее 3000 руб Х 100500 страниц = ДА ПОШЛО ОНО НА ....антресоли!!!

Берем негритят 5 руб за 1000 знаков и создаем ..... внимание ..... ШЕДЕВР. ЛУЧШИЙ В МИРЕ САЙТ под эдсенс!

YMYL, E_A_T-факторы? А это куда??? Не, не знаю! Мне проще выдачу зас*ать!

Что то мне подсказывает, что мнение Гугл и отечественной фауны, создающей такое вот говн*ще, начали СЛЕГКА не совпадать 🤪

Но безусловно, джентльмены, ваши проекты самые лучшие и не достойны такого понижения в выдаче. А я осел и мой глупый лоб весь порос колючкой!!! 🍻

machoster
На сайте с 07.09.2011
131

Гугл сам у себя хлеб отбирает, вроде делаешь сайт под адсенсу а он такую херню выкатывает и режет безбожно всех.

Selmak
На сайте с 15.03.2019
101
xxdevil:
Точно алго штормит. Базару нет!

Я в этом и не сомневаюсь.

Весной, когда у меня срезало все надежды и мечты так сказать, алгоритмом, я какраз начал масштабные работы на сайтах.

Летом та же история. Тогда дозабрало то, что не забрало весной.

Сейчас я тоже этим же занимаюсь... 🍿

robotaga
На сайте с 15.11.2009
112

При чем тут адсенс? Тут уже отписывались и те у кого его нет. Просто как написал товарищ Sportmas Адсенс действительно висит у многих.

Мои сайты с адсенс не как не затронуло, все так же, стабильно. Трафик обвалился только на тех что без рекламы.

Алексей Викторович
На сайте с 19.07.2007
132

Есть три сайта. У двух все в порядке

Одному гугл трафик обрезал 30%

Сайт старый, трастовый, ошибок нет.

Причины непонятны.

Адсента не висит, только рся

B2
На сайте с 02.11.2015
145
robotaga:
При чем тут адсенс? Тут уже отписывались и те у кого его нет. Просто как написал товарищ Sportmas Адсенс действительно висит у многих.
Мои сайты с адсенс не как не затронуло, все так же, стабильно. Трафик обвалился только на тех что без рекламы.

Он везде про адсенс пишет. Видать забанили, вот и горит во всех темах :)

xxdevil
На сайте с 28.04.2012
151
Booch24:
Видать забанили, вот и горит во всех темах

Я свои наблюдения выложил. Но все то ли поглупели резко, то ли оглохли. Не верят. ПОКА. Веришь, ни разу за сколько лет не создавал такого хлама. Поэтому не забанен. Просто не пользуюсь такой штукой как эдсенс.

А дальше .... будем посмотреть. Весна покажет кто где с*ал!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий