Счет в долларах. Законно?

12
Ц
На сайте с 15.09.2008
120
5762

Прислали тут счет на аренду офиса в долларах и центах:) Видимо заметили, что он растет:D Насколько предъявление счета в долларах законно? Если не сложно, ссылочку на закон.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Циник:
Прислали тут счет на аренду офиса в долларах и центах Видимо заметили, что он растет Насколько предъявление счета в долларах законно?

В договоре что написано?

Циник:
Если не сложно, ссылочку на закон.

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_43.html#p2761

Статья 317. Валюта денежных обязательств

1. Денежные обязательства должны быть выражены в рублях (статья 140).

2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

3. Использование иностранной валюты, а также платежных документов в иностранной валюте при осуществлении расчетов на территории Российской Федерации по обязательствам допускается в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Циник, незаконно, если не было договоренностей, описанных в договоре

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Ц
На сайте с 15.09.2008
120

В договоре было в рублях все. Я почему-то думал, что у нас вообще нельзя счет в долларах выставлять.

[Удален]
в случаях, в порядке и на условиях, определенных законом или в установленном им порядке.

А где такие порядки написаны?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Кстати тоже интересно. На этой неделе прислали счет в евро. Закупка материалов, договора нет. По моей просьбе конечно прислали счет в рублях, но вот интересно, можно ли в таких случаях выставлять счет в евро?

P.S. Не надолго мы ушли от УЕ :D Да здравствует рубль :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

все зависит от того, как это оформлено (в см. бумажка).

если так и написано "счет" и есть подписи\печати - то незаконно...

а если просто табличка, то можно всегда сказать, что это коммерческое предложение и инфа в баксах "для справки"

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Да уж, у меня был счет, с подписями и печатью. Я сильно удивился что такие счета не боятся высылать, подумал может так разрешено. Причем счет не в УЕ, а именно в евро.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
Psycho:
А где такие порядки написаны?

Закон о валютном регулировании

[Удален]

Незаконно, однозначно

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Резидент резиденту не может счёт в инвалюте выставлять :)

Внутри страны согласно законам должна обращаться госвалюта.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий