Как остановить apache под windows7 ? - Страница 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Старый 23.04.2017, 15:01   #11
kom09
Аспирант
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 132
Репутация: 4514

По умолчанию Re: Как остановить apache под windows7 ?

Vitaly2012, вы когда вручную его запускаете, то вручную остановить можете? В консоли пишет, что надо нажать для остановки?
kom09 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 23.04.2017, 15:26   #12
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 125
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как остановить apache под windows7 ?

Цитата:
Сообщение от kom09 Посмотреть сообщение
Запускать Apache как сервис.
Как сервис мне не подходит, я не знаю как в этом случае запустить несколько копий апача, которые будут работать на разных портах.

Цитата:
Сообщение от kom09 Посмотреть сообщение
Vitaly2012, вы когда вручную его запускаете, то вручную остановить можете? В консоли пишет, что надо нажать для остановки?
Да, остановить могу, вот например как тут написано https://httpd.apache.org/docs/2.4/platform/windows.html для остановки нажать Ctl+C
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 15:41   #13
kom09
Аспирант
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 132
Репутация: 4514

По умолчанию Re: Как остановить apache под windows7 ?

Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
Как сервис мне не подходит, я не знаю как в этом случае запустить несколько копий апача, которые будут работать на разных портах.
http://stackoverflow.com/questions/1...pache-services
kom09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2017, 16:44   #14
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 125
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как остановить apache под windows7 ?

Да, спасибо за совет, но если запускать и остановливать как службу есть еще пару проблем. Апач как служба, насколько я знаю, имеет больше прав чем при запуске от пользователя, а для сервера это не есть хорошо. Кроме того запускать .bat с командами для запуска службы нужно от имени администратора, а как запустить .bat автоматически от администратора я не знаю(
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 11:52   #15
kom09
Аспирант
 
Регистрация: 01.09.2016
Сообщений: 132
Репутация: 4514

По умолчанию Re: Как остановить apache под windows7 ?

Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
Апач как служба, насколько я знаю, имеет больше прав чем при запуске от пользователя, а для сервера это не есть хорошо.
Так запускайте службу от нужного пользователя, а не от системной учетной записи.
Цитата:
Сообщение от Vitaly2012 Посмотреть сообщение
я умею програмно запускать bat - файл
Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "программно", но именно программно можно запустить процесс apache напрямую без всяких bat-файлов, перехватить входные/выходные потоки и в нужный момент послать Ctl+C для остановки.

Для остановки апача, запущенного как приложение можете попробовать вот такой скрипт Windows Script Host:
Код:
Option Explicit
dim WshShell
set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.AppActivate("заголовок окна апача")
WshShell.Sendkeys("^C")
Смотрите заголовок окна, изменяете его во фрагменте выше, сохраняете как file.vbs и запускаете wscript.exe file.vbs Только вот, как я понял, вы собираетесь запускать несколько экземпляров апача, а этот скрипт отправит Ctl+C первому попавшемуся.
kom09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый Сегодня, 14:00   #16
Vitaly2012
Аспирант
 
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 125
Репутация: 4616

ТопикСтартер Re: Как остановить apache под windows7 ?

Цитата:
Сообщение от kom09 Посмотреть сообщение
Я не знаю, что вы подразумеваете под словом "программно", но именно программно можно запустить процесс apache напрямую без всяких bat-файлов, перехватить входные/выходные потоки и в нужный момент послать Ctl+C для остановки.
Я имею ввиду, что программа, которая будет запускать/останавливать apache, может исполнить .bat файл, в который можно прописать необходимые команды. Но для запуска/остановки апача как службы необходимо запускать этот .bat с правами администратора, а галочка "запускать с правами администратора" не устанавливается для файлов bat (


Цитата:
Сообщение от kom09 Посмотреть сообщение
Только вот, как я понял, вы собираетесь запускать несколько экземпляров апача, а этот скрипт отправит Ctl+C первому попавшемуся.
Получается, что он не подойтет, так как нужно перезапустить все экземпляры.
Vitaly2012 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны