Редактирование пунктов меню в sql - Joomla - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > >
Ответ
 
Опции темы
Старый 17.07.2017, 14:39   #1
Студент
 
Аватар для alfabet
 
Регистрация: 21.09.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 36
Репутация: 4593

По умолчанию Редактирование пунктов меню в sql - Joomla

Подскажите, какая таблица и столбец в phpmyadmin редактирует данные пунктов меню, например: параметры страницы (заголовок страницы) и мета данные? Joomla 3.7
__________________
Азбука SEO
alfabet вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 18.07.2017, 09:08   #2
Ragnarok
Академик
 
Аватар для Ragnarok
 
Регистрация: 26.06.2010
Сообщений: 2,050
Репутация: 297904

По умолчанию Re: Редактирование пунктов меню в sql - Joomla

alfabet, откройте phpmyadmin и поищите по названию (заголовку? мета?) уже созданного пункта меню, всего делов
__________________
//TODO: перестать откладывать на потом
Ragnarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 09:27   #3
Charli
Дипломник
 
Регистрация: 26.12.2005
Сообщений: 93
Репутация: 4860

По умолчанию Re: Редактирование пунктов меню в sql - Joomla

Коротко, как устроена джумла внутри
Charli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 14:41   #4
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 1,429
Репутация: 125152

По умолчанию Re: Редактирование пунктов меню в sql - Joomla

Charli, Вы неправы. Джумла по сравнению со многими другими CMS довольно стройна и логична. Например, за вопрос, интересующий ТСа, отвечает таблица _menu. Другое дело, что лезть туда ни к чему, если не знаешь, как оно работает.
__________________
Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое.
Вытравлю вредителей.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 19:12   #5
Charli
Дипломник
 
Регистрация: 26.12.2005
Сообщений: 93
Репутация: 4860

По умолчанию Re: Редактирование пунктов меню в sql - Joomla

Цитата:
Сообщение от Sitealert Посмотреть сообщение
Charli, Вы неправы. Джумла по сравнению со многими другими CMS довольно стройна и логична. Например, за вопрос, интересующий ТСа, отвечает таблица _menu. Другое дело, что лезть туда ни к чему, если не знаешь, как оно работает.
ИМХО, не согласен, что хранение меню в БД - элегантно.

Т.к. меню - редко редактируемый элемент, то элегантно его хранить в шаблоне и не обращаться каждый раз к БД, как в ДЛЕ.

Но, для определенного круга пользователей, меню в шаблоне недопустимо, тут да, есть нюанс.
Charli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2017, 19:58   #6
Sitealert
Слесарь-сайтосборщик
 
Регистрация: 30.09.2016
Адрес: Замкадье
Сообщений: 1,429
Репутация: 125152

По умолчанию Re: Редактирование пунктов меню в sql - Joomla

Цитата:
Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
элегантно его хранить в шаблоне и не обращаться каждый раз к БД, как в ДЛЕ.
Ха! А Вы модэкс видели? Там шаблоны в БД хранятся. Лично мне это показалось неудобным, но кому-то может быть и нравится, не буду навязывать своё мнение.
Цитата:
Сообщение от Charli Посмотреть сообщение
Т.к. меню - редко редактируемый элемент
В сайтах на Джумле иногда меню редактируется не так уж и редко, сайты ведь разные бывают. И там это организовано довольно удобно, всё редактируется из админки, почему я и написал, что нефиг без надобности в БД лезть.
Sitealert вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
phpmyadmin




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны