Перевод всех партнеров на RTB - Страница 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Вернуться   Форум об интернет-маркетинге > > >
Результаты опроса: Мой доход после перехода на РТБ:
Увеличился 23 9.66%
Снизился 106 44.54%
Остался без изменений 24 10.08%
Не знаю, старые блоки Директа еще не заменены на РТБ 85 35.71%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2016, 15:29   #11
Grozd
Первый блин в коме
 
Аватар для Grozd
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 238
Репутация: 15720

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Olisher, после перехода на RTB оплата будет только за показы.

Насчет доходности не могу жаловаться, с директа, если пересчитать на показы, то выходило 23 руб. CPM, с RTB стало 70 руб. CPM.
Grozd вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 05.10.2016, 15:45   #12
Olisher
гитарист
 
Аватар для Olisher
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 1,937
Репутация: 253786

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Grozd пересчитал на показы, если бы на местах директ стоял RTB, да получилось примерно одинаково, но места у директа лучше, а значит скорее CPM будет выше.

Есть нюанс. Блоки директа резиновые, у RTB фиксированные форматы, выбираешь только какие форматы выкупать отдаешь. И вот здесь если адаптивная верстка, то не все форматы будут корректно влезать в маленький экран.

У adsense с этим проблем нет, там адаптивные блоки сами собираются под экран, а вот у РСЯ с адаптивными посложнее.

И как медийные будут настраиваться под изменяемые по ширине области, особенно горизонтальные
Olisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 20:40   #13
Olisher
гитарист
 
Аватар для Olisher
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 1,937
Репутация: 253786

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Честно говоря, я запутался.
Ставлю разрешенные к показы блоки 700х90, 320х100, дизайн адаптивный. Если десктоп, то все отлично выглядит, но если смартфон с шириной 320, да пусть и 480, то вылезают 700х90 за пределы экрана - не хорошо!
Если оставить только 320х100, то на десктопе мелко смотрится.

Так в чем смысл, какие пути решения?
Olisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 21:17   #14
e-igorevich
Студент
 
Регистрация: 22.11.2015
Сообщений: 42
Репутация: 5010

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

А как войти в новый интерфейс, только по приглашению Яндекса?
e-igorevich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 01:48   #15
sanika
Кандидат наук
 
Аватар для sanika
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 420
Репутация: 26868

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Использовать RTB смогут только те кто сейчас на прямом договоре с Яндексом? Или уже сейчас можно работать не будучи в РСЯ?
sanika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 12:49   #16
Plastik
Студент
 
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 30
Репутация: 10

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Кто работает с РТБ подскажите как будет происходить взаиморасчет.

1 Если показывается банер медийный, то происходит 1 показ и соответственно получаешь CPM/1000 за его показ
2 Если показывается блок с директом с 3 объявлениями? Как считаются показы? За блок или за каждое объявление?
3 Если все привязывают к показам, тогда партнер не заинтересован в том, чтобы переходили по банерам. Главное открутить банер? Верно или я что-то не догоняю
Plastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 14:59   #17
Dreammaker
Аллен Карр рулит!
 
Аватар для Dreammaker
 
Регистрация: 20.04.2006
Сообщений: 10,588
Репутация: 818628

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Цитата:
Сообщение от Plastik Посмотреть сообщение
3 Если все привязывают к показам, тогда партнер не заинтересован в том, чтобы переходили по банерам. Главное открутить банер? Верно или я что-то не догоняю
CRM в RTB привязана к сумме, которую "накликали" пользователи.

Написал в поддержку - можно ли сделать так, чтобы у меня заработал RTB без замены кода (у меня в интерфейсе есть доступ к RTB). Спросили адрес и id площадки. Я написал адреса площадок. Через несколько дней пришёл ответ - RTB включено - перейдите по ссылке настройки RTB, получите код и разместите на сайте.

о_О
Dreammaker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 19:40   #18
Olisher
гитарист
 
Аватар для Olisher
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 1,937
Репутация: 253786

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Не знаю, как у Grozd, но первый день все блоки (у меня их было 2 директ, 1 RTB) перевел на RTB, места не менял, оформление практически тоже.
CPM суммарный приподнялся, но доход итоговый на треть ниже, чем раньше было 2директ+1rtb.
Кто-то говорит, что статистика с 18 висит, может быть, посмотрим. Если по цифрам, то пока в моем случае RTB пока проигрывает директу.
Перевел блоки на РТБ-шные , потому что все равно блоки директа отменят, чего тянуть до последнего

А также:
Было 18% не увидело рекламу, стало 49% не увидило рекламу.

* статистика похоже, действительно висит!
Olisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 22:34   #19
xtras
Академик
 
Аватар для xtras
 
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 2,345
Репутация: 157517
Отправить сообщение для xtras с помощью ICQ

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

Друзья, помогите разобраться, я вообще не в теме.
1) Что такое РТБ?
2) Нужно ли будет менять коды на площадках?
3) Нужно ли что-то куда-то писать (например, в техподдержку), чтобы перейти на эти новые форматы?

Вообще буду признателен за любые пояснения по теме. Непонятно, почему РСЯ не делает никаких рассылок с разъяснениями.
xtras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 12:06   #20
Grozd
Первый блин в коме
 
Аватар для Grozd
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 238
Репутация: 15720

По умолчанию Re: Перевод всех партнеров на RTB

я может пропустил, но когда планируют полностью перевести всех партнеров на RTB и искоренить простые блоки?
Grozd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
директ, рся, яндекс




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны