Вопросы по Яндекс-вебмастеру - Страница 5 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Старый 03.05.2009, 20:38   #41
Str256
Заказчик
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,084
Репутация: 771832

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Цитата:
Сообщение от Sasha_ne
Объясните почему количество закаченных страниц с сайтов растет а сайты не индексируются.
Так там же написано:
Цитата:
Что означает "страницы в индексе"?
Страницы, которые после скачивания роботом прошли все проверки и участвуют в поиске на www.yandex.ru. Увидеть список этих страниц можно, задав запрос с оператором url (url="www.url.ru/*"). Документ, известный роботу, может не попасть в результаты поиска, если он является дубликатом ранее найденной страницы, редиректит на другой URL или выдает ошибку, содержит поисковый спам, а также по иным причинам. Страницы, проиндексированные совсем недавно, могут не отображаться в структуре сайта, но находиться в индексе.

Что означает "загружено страниц"?Количество страниц вашего сайта, к которым робот Яндекса успел обратиться. Среди них могут быть как проиндексированные страницы, так и страницы, при обращении к которым получена ошибка.
Загружено - это все ссылки, что нашёл - там могут быть битые, закрытые в ноиндекс или запрещённые в роботсе, неуникальные и т.п.
Str256 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 04.05.2009, 12:53   #42
max_k
Аспирантуру уже закончил)
 
Аватар для max_k
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 238
Репутация: 2660

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

При работе с вебмастером обнаружил расхождение между указанным количеством проиндексированных страниц, и страниц которые реально есть в индексе. Причем вебмастер показывал меньше. Это нормально?
max_k вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:22   #43
seomazzi
Дипломник
 
Аватар для seomazzi
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 72
Репутация: 1047

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Так как мою тему закрыли переношусь сюда.

Суммируя то что там писали.

Есть блог на WP
Есть адрес blabla.ru/tag отдается сервером 200
Есть адрес blabla.ru/tag/ отдается сервером 301 и кидается на первый.
Ссылки всегда были без слеша. Делал новые ресурсы, которые индексировались со ссылками без слеша.
В яндексе-вебмастер растет количество ссылок 2-го типа в разделе ошибок, при том что на сайте все ссылки 1-го.

Где копать?
Проставляет ли яндекс слеши сам?
__________________
SeoMazzi

Последний раз редактировалось seomazzi; 04.05.2009 в 15:33..
seomazzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 15:46   #44
Str256
Заказчик
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,084
Репутация: 771832

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

seomazzi, А почему вас беспокоят эти ошибки? И вы уверены, что это именно ошибки, а не замечания? Если ошибки - закройте ненужные ссылки в robots.txt И отключите отображение этих ошибок.
Вебмастер - просто инструмент в помощь. Если сайт проиндексирован нормально, то какая разница, что он там нашёл ещё. Его глючит частенько.
Str256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 16:50   #45
Беобахтер
Академик
 
Регистрация: 30.06.2008
Сообщений: 2,621
Репутация: 224719

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Мельком проанализировал сайт seomazzi и тоже задался вопросом - откуда? Бэков на адреса с замыкающим слешем не обнаружил как в Сети, так и в карте сайта. Либо пингер что-то отдаёт, либо искусственный интеллект в действии. Ну или я что-то упустил.

Но в части основной мысли солидарен с Str256 - не откуда, а зачем, вот вопрос.
__________________
Будь мудрее. Выгляди глупее.
Беобахтер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:23   #46
seomazzi
Дипломник
 
Аватар для seomazzi
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 72
Репутация: 1047

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Цитата:
Сообщение от Str256 Посмотреть сообщение
seomazzi, А почему вас беспокоят эти ошибки? И вы уверены, что это именно ошибки, а не замечания? Если ошибки - закройте ненужные ссылки в robots.txt И отключите отображение этих ошибок.
Вебмастер - просто инструмент в помощь. Если сайт проиндексирован нормально, то какая разница, что он там нашёл ещё. Его глючит частенько.
Согласен насчет инструмента.
Забивал на эту фигню сколько мог. Попытка разобраться - это своего рода очистка совести и устранения ненужных факторов. Хотя яндекс и инструмент, но этот инструмент еще и в индекс засовывает мои страницы.
Мало ли какие там связи ошибок и индексации есть у яндекса. В принципе ситуацию я понял вечером напишу в сапорт.
Всем большое спасибо
seomazzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 17:37   #47
Str256
Заказчик
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,084
Репутация: 771832

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Цитата:
Сообщение от seomazzi
Согласен насчет инструмента.
Забивал на эту фигню сколько мог. Попытка разобраться - это своего рода очистка совести и устранения ненужных факторов. Хотя яндекс и инструмент, но этот инструмент еще и в индекс засовывает мои страницы.
Мало ли какие там связи ошибок и индексации есть у яндекса. В принципе ситуацию я понял вечером напишу в сапорт.Всем большое спасибо
У одного моего сайта, тоже ошибки писал - полгода. Всё перебрал так и не понял откуда ноги растут. А недавно - смотрю ошибки исчезли вместе со страницами.
В общем так: если ссылки запрещены в роботсе, то ошибки рано или поздно исчезнут. Даже в индексе могут быть ссылки на эти страницы, но без сохранённой копии. Как мне сказали в поддержке - исчезнут со временем. Ждите.
Str256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:35   #48
fc-rotor
Студент
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 19
Репутация: -8594

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Раздел: Ошибки по разделам, HTTP-статус
Ошибка: Ресурс временно перемещён (302) достиг 120
Что это вообще за ошибки и как от этого избавиться?
fc-rotor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:46   #49
Str256
Заказчик
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 12,084
Репутация: 771832

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Цитата:
Сообщение от fc-rotor
Раздел: Ошибки по разделам, HTTP-статус
Ошибка: Ресурс временно перемещён (302) достиг 120
Что это вообще за ошибки и как от этого избавиться?
Вам видней. По этим адресам получен такой ответ сервера. Изменились адреса страниц, например при включении ЧПУ. В htaccsess посмотрите. Тогда лучше 301 редирект для индексации по новому адресу или 404 ошибку выдавать по старому адресу. Или можете отключить отображение этих ошибок.
Str256 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:50   #50
fc-rotor
Студент
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 19
Репутация: -8594

По умолчанию Ответ: Вопросы по Яндекс-вебмастеру

Цитата:
Или можете отключить отображение этих ошибок.
А как их отключить?
fc-rotor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны