Настроить блок только для показа на мобильных? - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Старый 12.01.2017, 09:12   #1
Профессор
 
Аватар для ijk
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 630
Репутация: 19498

По умолчанию Настроить блок только для показа на мобильных?

На сайте примерно пополам трафика с 1280+ широкоэкранок и с 320-х дисплеев. Вся информация адаптивна, а вот рекламу хотелось бы размещать по-разному. Есть ли возможность в РСЯ настроить показ блока только для определённых разрешений экрана?
ijk вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 12.01.2017, 11:51   #2
STMike
Кандидат наук
 
Аватар для STMike
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 296
Репутация: 42031

По умолчанию Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

Стандартными средствами РСЯ нельзя.
STMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 12:23   #3
ijk
Профессор
 
Аватар для ijk
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 630
Репутация: 19498

ТопикСтартер Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

Цитата:
Сообщение от STMike Посмотреть сообщение
Стандартными средствами РСЯ нельзя.
Не подскажете, как грамотно выйти из такой ситуации?
ijk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 12:39   #4
STMike
Кандидат наук
 
Аватар для STMike
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 296
Репутация: 42031

По умолчанию Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

ijk
Поддержка РСЯ предлагает код, куда можно прописать 2 номера блоков и при заходе с декстопа будет показываться блок 728х90, при заходе с мобильного блок с шириной 300 пикселей.

В движке DLE например можно попробовать разные блоки выводить через теги [spartphone] и [desktop]. Если ИП и доход большой можно попробовать через Adfox, у них вроде можно в зависимости от устройств выводить разный рекламный код.

Я вчера сделал так. Вывел вертикальный блок из одного объявления и заблокировал в нем медийную рекламу. А в css задал размеры шрифта, чтобы при заходе с мобильника был 14 пикселей, с планшета побольше, с компьютере еще больше. Блок растягивается и сжимается без проблем.
STMike вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 12.01.2017, 13:27   #5
ijk
Профессор
 
Аватар для ijk
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 630
Репутация: 19498

ТопикСтартер Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

Цитата:
Сообщение от STMike Посмотреть сообщение
ijk
Поддержка РСЯ предлагает код, куда можно прописать 2 номера блоков и при заходе с декстопа будет показываться блок 728х90, при заходе с мобильного блок с шириной 300 пикселей.
А этот код опубликован где-нибудь?
ijk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 14:36   #6
STMike
Кандидат наук
 
Аватар для STMike
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 296
Репутация: 42031

По умолчанию Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

Цитата:
Сообщение от ijk Посмотреть сообщение
А этот код опубликован где-нибудь?
Для реализации адаптивности в RTB блоках мы можем использовать два RTB блока. В одном из них нужно выбрать форматы 300х300 и 300х250 и вертикальный Директ из 2х объявлений, а в другом 728х90 и горизонтальный Директ из 1-2х объявлений.

В смартфонах будет отображаться блок размером 300х300 или 300х250 и вертикальный Директ, а для планшетов и ПК блок размером 728х90 и горизонтальный Диеркт.

<div style="text-align:center;">
<div id="yandex_ad" style="display: inline-block;"></div>
</div>
<script type="text/javascript">
(function(w, d, n, s, t) {
if (window.matchMedia("only screen and (max-device-width: 728px)").matches){var m= "R-12345-1";}
else{var m= "R-12345-2";}
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: m,
renderTo: "yandex_ad",
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName("script")[0];
s = d.createElement("script");
s.type = "text/javascript";
s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
</script>

Для переменной m нужно указать id блока (в данном примере m= "R-12345-1" и m= "R-12345-2").
STMike вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 2 пользователей:
Старый 12.01.2017, 16:48   #7
ijk
Профессор
 
Аватар для ijk
 
Регистрация: 19.08.2007
Сообщений: 630
Репутация: 19498

ТопикСтартер Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

Цитата:
Сообщение от STMike Посмотреть сообщение
Для реализации адаптивности в RTB блоках мы можем использовать два RTB блока.
Супер, спасибо за код. По сути мою исходную задачу можно тем же способом решить — поставить JS проверку на мобильность и рендерить RTB-блок только в этом случае.

Ещё мне важно было выяснить, что такой способ не противоречит никаким политикам РСЯ. Если источник — СП Яндекса, то вряд ли.
ijk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 17:46   #8
STMike
Кандидат наук
 
Аватар для STMike
 
Регистрация: 29.03.2010
Адрес: Томск
Сообщений: 296
Репутация: 42031

По умолчанию Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

В соседней теме про RTB этот код уже выкладывали, ребята тоже спрашивали у поддержки и им его присылали.
STMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2017, 18:10   #9
KGB
Профессор
 
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 958
Репутация: 146428
Социальные сети Профиль в ВКонтакте

По умолчанию Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

Код:
<div id="yandex_ad"></div>
<script type="text/javascript">
	(function(w, d, n, s, t) {
			var rtbW = window.innerWidth || document.documentElement.clientWidth || document.body.clientWidth;
			if ( rtbW <= 728 ){
				var rtbRenderTo = "yandex_ad"; var rtbBlockID = "R-A-12345-1";
			}else{
				var rtbRenderTo = ""; var rtbBlockID = "";
			}
		w[n] = w[n] || [];
		w[n].push(function() {
			Ya.Context.AdvManager.render({
				blockId: rtbBlockID,
				renderTo: rtbRenderTo,
				async: true
-------------------
KGB вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 13.01.2017, 11:07   #10
гладиолуз
lol
 
Аватар для гладиолуз
 
Регистрация: 07.06.2016
Сообщений: 91
Репутация: 24803
Отправить сообщение для гладиолуз с помощью ICQ

По умолчанию Re: Настроить блок только для показа на мобильных?

так а что мешает через css стили запретить на всех разрешениях кроме мобильных?

это же просто делается
__________________
Исход крупных дел часто зависит от мелочей.
гладиолуз вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны