Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты. Часть 2 - Форум об интернет-маркетинге
Этот сайт существует на доходы от рекламы.
Пожалуйста, выключите AdBlock.
Старый 10.06.2016, 10:25   #1
Лучший antiddos
 
Аватар для kxk
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Amsterdam
Сообщений: 14,944
Репутация: 446022
Отправить сообщение для kxk с помощью ICQ

Smile Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты. Часть 2

foksfoks, Потом по голове надают за шеллы, а за Пандору всё чётенько


-----------
Примечание модератора.
Предыдущая тема: http://searchengines.guru/showthread.php?t=906077

Последний раз редактировалось wolf; 14.06.2016 в 20:42..
kxk вне форума   Ответить с цитированием

Реклама
Старый 10.06.2016, 11:34   #2
Realtyman
Кандидат наук
 
Регистрация: 04.03.2009
Сообщений: 318
Репутация: 14737

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

Цитата:
Сообщение от Force68 Посмотреть сообщение
Realtyman, попробуй так:

там где у тебя в шаблоне вызов js скрипта:

{PHPINC-(inc1.php)}<script type="text/javascript">код твоего скрипта</script>{/PHPINC}
Я так не делал, немного по другому.
в конце шаблона {static-script.js}тут код яваскрипта очень большой со всеми параметрами{/static}
Но при генерации в нем не изменяются классы и ид.
Незнаю почему так

Вообще я раньше делал под донлоад такие шабы и все работало, правда там шаблон попроще был и в js мне ничего кроме кея ненадо было делать.

А тут сложный шаб и плюс 2 css файла и плюс класы в js прописаны

Видимо у пандоры есть какая то последовательность нахождения-замены классов..
Realtyman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:16   #3
Фома
Трезвость - норма жизни
 
Аватар для Фома
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 7,331
Репутация: 2162550

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

TopperHarley, схема "Слово1 [слово2|] [CAT]" в "профиль/TITLE категорий" не работает или я что-то не так делаю? У меня сгенерилось так: "Слово1 [слово2 ❷категория"
Фома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 16:37   #4
orka13
трудоголик
 
Аватар для orka13
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 429
Репутация: 105788
Отправить сообщение для orka13 с помощью ICQ

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

Цитата:
Сообщение от Фома Посмотреть сообщение
TopperHarley, схема "Слово1 [слово2|] [CAT]" в "профиль/TITLE категорий" не работает или я что-то не так делаю? У меня сгенерилось так: "Слово1 [слово2 ❷категория"
А какая цель? Если чтобы вставлять слово только в половине случаев, то: "Слово1[| слово2||] [CAT]" (с соблюдением правильного проставления пробелов). В Пандоре просто надо лишние палочки там проставлять в вариациях (в других софтинах при таком синтаксисе обычно не надо).
orka13 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый 10.06.2016, 17:07   #5
Фома
Трезвость - норма жизни
 
Аватар для Фома
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 7,331
Репутация: 2162550

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

Цитата:
Сообщение от orka13 Посмотреть сообщение
В Пандоре просто надо лишние палочки там проставлять в вариациях (в других софтинах при таком синтаксисе обычно не надо).
Да, точно, забыл про них. Но в шаблоне работает даже такая конструкция: "Слово1 [слово2||] [CAT]" (без палочки впереди). Пробовал вставить её в сам дорген (после создания темы уже), не работала.

Попробую Ваш вариант. В любом случае спасибо!
Фома вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 12:56   #6
tomat_ok
Аспирант
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 10387

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

TopperHarley, можно будет прикрутить к доргену эту фичу?
Думаю будет полезно для ускорения индексации.
http://last-modified.com/ru/if-modified-since.html
tomat_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 14:59   #7
kashim
Кандидат наук
 
Аватар для kashim
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 289
Репутация: 4875

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

Цитата:
Сообщение от tomat_ok Посмотреть сообщение
TopperHarley, можно будет прикрутить к доргену эту фичу?
Думаю будет полезно для ускорения индексации.
http://last-modified.com/ru/if-modified-since.html

Топпер, вообще хорошо бы внимательно отнестись к этим заголовкам, что бы они совпадали с датой публикации, указанной на странице.

Я на свежем доре проверил, что там пишется. Оказалось, совпадает с датой генерации дора, не похоже на нормальный сайт
__________________
What's the difference between religion and bullshit?
The bull.
kashim вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 3 пользователей:
Старый 11.06.2016, 17:56   #8
TopperHarley
Академик
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 2,641
Репутация: 106231
Отправить сообщение для TopperHarley с помощью ICQ Отправить сообщение для TopperHarley с помощью Skype™

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

У меня вебсерер не отдает эти заголовки пока их явно не отправишь.
Думаю зависит от настройки сервера или пыха
Чтобы принудильно отдават дату поста делаем так:
1. ставим php расширение
2. в шаблоне первой строчкой ставим
Код:
<?php header ("Last-Modified: ".gmdate ("D, d M Y H:i:s", mktime([TIMEFORMAT-(HH, mm, ss, MM, dd, yyyy)])) ."GMT");?>
TIMEFORMAT даст текущую дату поста в указанном формате, как раз чтобы mktime ее смог понять, а header выведет ее в заголовке Last-Modified.
Заголовок таким образом начинает передаваться.
TopperHarley вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 9 пользователей:
Старый 12.06.2016, 13:40   #9
tomat_ok
Аспирант
 
Регистрация: 02.06.2012
Сообщений: 171
Репутация: 10387

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

Цитата:
Сообщение от TopperHarley Посмотреть сообщение
У меня вебсерер не отдает эти заголовки пока их явно не отправишь.
Думаю зависит от настройки сервера или пыха
Чтобы принудильно отдават дату поста делаем так:
1. ставим php расширение
2. в шаблоне первой строчкой ставим
Код:
<?php header ("Last-Modified: ".gmdate ("D, d M Y H:i:s", mktime([TIMEFORMAT-(HH, mm, ss, MM, dd, yyyy)])) ."GMT");?>
TIMEFORMAT даст текущую дату поста в указанном формате, как раз чтобы mktime ее смог понять, а header выведет ее в заголовке Last-Modified.
Заголовок таким образом начинает передаваться.
Топ, посмотри плиз, тут есть еще второй заголовок If-Modified-Since, который говорит, что с последнего посещения робота страница не менялась и отдает код ответа сервера 304.
Проверить правильность работы можно в вебмастере яндекса https://webmaster.yandex.ru/server-response.xml или на сайте http://last-modified.com/ru/if-modified-since.html

"HTTP заголовок Last-Modified сообщает клиенту время последнего изменения страницы (объекта). Если клиент (браузер, поисковый робот) получил заголовок Last-Modified, то при следующем обращении к адресу, при условии, что страница (объект) есть в локальном кеше, он добавит вопрос If-Modified-Since (не изменилась ли страница после даты, полученной в Last-Modified). В свою очередь сервер, получив запрос If-Modified-Since должен сверить полученную временную метку с временем последнего изменения страницы и, если страница не изменялась ответить 304 Not Modified."
tomat_ok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 13:50   #10
TopperHarley
Академик
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 2,641
Репутация: 106231
Отправить сообщение для TopperHarley с помощью ICQ Отправить сообщение для TopperHarley с помощью Skype™

По умолчанию Re: Дорген PandoraBox - вопросы и ответы + апдейты

Цитата:
Сообщение от tomat_ok Посмотреть сообщение
Топ, посмотри плиз, тут есть еще второй заголовок If-Modified-Since, который говорит, что с последнего посещения робота страница не менялась и отдает код ответа сервера 304.
Хорошо, код меняем так(комменты //... можно удалить):

Код:
<?php 
//получаем дату поста в переменную из макроса TIMEFORMAT
$phpdate = mktime([TIMEFORMAT-(HH, mm, ss, MM, dd, yyyy)]);
//если заголовок передан, и дата > даты поста, то отдаем 304 Not Modified и выходим
if (isset($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']) && strtotime($_SERVER['HTTP_IF_MODIFIED_SINCE']) >= $phpdate) { header('HTTP/1.0 304 Not Modified'); exit; }
//иначе показываем страницу и возвращаем заголовок Last-Modified
header ("Last-Modified: ".gmdate ("D, d M Y H:i:s", $phpdate)."GMT");
?>
TopperHarley вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо 6 пользователей:
Ответ




Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3.

Регистрация Справка Календарь Поддержка Все разделы прочитаны