- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Есть блог, к статьям которого по 100-400 комментариев. В итоге комментарии весят в исходном коде по 100-300Кб. Хочу это исправить и есть парочка идей и проблем связанных с ними:
1. Включить пагинацию. Но тогда мне необходимо сделать так, чтобы комментарии на страницах пагинации 2,3,4..n учитывались обоими поисковиками для ранжирования страницы с самим постом. Т.к. я считаю что они учитываются при ранжировании и их исчезновение со страницы поста может иметь неопределённые последствия.
А как сделать такую пагинацию мне неизвестно, и вряд ли это возможно, но если знаете как, буду премного благодарен.
2. Перейти на систему Discuss. Но тогда неизвестно, будут ли ПС индексировать эти комментарии, т.к. погуглив и проверив лично, я понял что почему-то не на всех сайтах ПС индексируют комментарии Discuss. И второй момент, есть сомнения, что движок дискус будет загружаться быстрее, чем комментарии с сайта. А если ещё учесть, что в gzip комментарии весят до 50Кб, так вообще.
Или может ещё как-то можно.
У меня по 200-300 тысяч знаков комментов на странице и даже не думаю делать пагинацию. Если и сделаю, то исключительно ради ПФ. Хотя тут все непросто - народ в восторге, когда видит бесконечную простыню отзывов и вопросов (у меня ИМ).