Как быть с H1 в Wordpress

12
W
На сайте с 29.10.2010
42
943

Может для кого-то не секрет, но я столкнулся впервые с этим вопросом и ответа пока не могу найти. Дело в том, что у ВП Н1 - это название сайта. Когда пишешь статью, то название статьи уже Н2, а по идее должно быть Н1. На всех страницах ВП Н1 - это одно и тоже. Стоит ли исправлять эту ситацию так, чтобы Н1 был заголовком статьи, а само название сайта убрать из всяких там Н1 вовсе?

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
wolfitar:
Стоит ли исправлять эту ситацию так, чтобы Н1 был заголовком статьи, а само название сайта убрать из всяких там Н1 вовсе?

по феншую стоит, а так, хз

гугл - умный, он разберётся, где заголовок статьи, а где название сайта. однако помочь ему не помешает.

а дегенератов верстальщиков на кол

Центик
На сайте с 07.01.2016
20

h1 в шапке переделывайте под span, статьи в списке получают в заголовке h2, а в single Должно быть h1. Все это делается небольшими допиливаниями стилей и файлов темы

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
outtime
На сайте с 04.05.2008
197

Сделайте на главной в H1, а на внутренних в span такого же стиля, а в h1 уже свои заголовки.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
W
На сайте с 29.10.2010
42
outtime:
Сделайте на главной в H1, а на внутренних в span такого же стиля, а в h1 уже свои заголовки.

Может я чего-то не понимаю, но как сделать на главной в H1, а на внутренних в span, если этот элемент находится в header темы?

outtime
На сайте с 04.05.2008
197
wolfitar:
Может я чего-то не понимаю, но как сделать на главной в H1, а на внутренних в span, если этот элемент находится в header темы?

if (is_home()) { echo 'код для вывода h1'; } else { echo 'код для вывода span'; }

Можете еще и для категорий, например, свои стили выдать. is_category()

Изучайте встроенные функции WP и смотрите примеры - все ответы есть в поиске.

W
На сайте с 29.10.2010
42
outtime:
if (is_home()) { echo 'код для вывода h1'; } else { echo 'код для вывода span'; }

Можете еще и для категорий, например, свои стили выдать. is_category()
Изучайте встроенные функции WP и смотрите примеры - все ответы есть в поиске.

пробую конструкцию, что-то где-то не так, и сайт не отображается, пару блоков серых... хз, что не так

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
wolfitar:
Дело в том, что у ВП Н1

Это не WP виноват, а ваш шаблон.

Руслан С
На сайте с 12.12.2015
9

AlexStep, стандартный шаблон WordPress ведет себя точно также.

И, согласно спецификации HTML5, ведет себя неправильно. Дело в том, что подсчет уровня вложенности заголовка идет не по сайту в целом, а относительно секций: body, article, section, main. Но как же оформление, скажите вы. Ведь h1 слишком большой для заголовка article. А для оформления, есть CSS. Главная задача семантических тегов - семантика, а не оформление.

Поэтому, правильное решение, согласно логике HTML:

body

>h1

>article

>>h1

W
На сайте с 29.10.2010
42
AlexStep:
Это не WP виноват, а ваш шаблон.

а я и не обвиняю ВП, понятно, что шаблон, в нем и разбираюсь

W
На сайте с 29.10.2010
42
Руслан С:
AlexStep, стандартный шаблон WordPress ведет себя точно также.

И, согласно спецификации HTML5, ведет себя неправильно. Дело в том, что подсчет уровня вложенности заголовка идет не по сайту в целом, а относительно секций: body, article, section, main. Но как же оформление, скажите вы. Ведь h1 слишком большой для заголовка article. А для оформления, есть CSS. Главная задача семантических тегов - семантика, а не оформление.

Поэтому, правильное решение, согласно логике HTML:
body
>h1
>article
>>h1

так, как все же правильно то?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий