Вышел из под Минусинска, делюсь опытом

S
На сайте с 18.09.2009
222
2619

5го ноября словил фильтр, инет-магазин. Вышел 28 декабря. Что делалось:

в первую неделю сняли 40% ссылок с Сеопульта, подождали ещё неделю и сняли остальные. В первую очередь снимали те у которых ТИЦ 0 или 10 или АГС. Общее кол-во снятых ссылок- 1500 шт.

Вечные статейные как закупали на 2000- 3000 р. так и закупали. Из вечных сняли только 2 штуки... не понравилось качество доноров.

В Вебмастере с ссылками какая то хрень творилась и творится(( то он показывал что 1100 ссылок, то 800 , то снова 1100. Размещали баннеры на разных сайтах, кое где они были сквозные, по этому со временем и до сих пор Вебмастер показывает что у меня более 13 000 ссылок. Боялся что это помешает снятию фильтра- но всё ок) Сейчас старый Вбемастер показывает что у меня 13522

ссылок, а новый что 436.

Прогоны по Твиттеру не делали, потому как по слухам это не ускоряет индексацию.

Позиции вернул почти как было, немного по хуже. То есть он забрал -21 в среднем, а вернул +19 в среднем.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
stardel:
Позиции вернул почти как было, немного по хуже.

Раз уж подняли тему, и если вам не сложно, то снимите сейчас позиции по 15-30 основным ключам, и выложите скрин сюда. Ключи можете затереть, если хотите. Не суть.

И с каждым апдейтом снимайте позиции и тоже делайте скрин.

Получится интересная тема.

Спасибо.

Серч уже не торт => https://se.guru
S
На сайте с 18.09.2009
222

да пожалуйста) только статистика у меня всего за неделю, но там мало что менялось http://c2n.me/3slqwY0

Забыл сказать, столкнулся с небольшой сложностью касательно ролевантности страниц по мнению Яши. То есть раньше на несколько страничек мы направляли Яшу ссылками, а счас то их сняли. По этому странички стали отвечать сами за себя, и Яша посчитал ролевантными другие странички. В принципе мелочь... но вот сижу и думаю как дальше ссылки закупать? На те странички что и раньше? Или на новые?

Так же фильтр был наложен не на все запросы! Несколько запросов- около 10 штук из 80 под фильтр не попали! На них были закуплены Вечные-статейные. НО несколько дней назад и эти запросы ушли вниз из за того что Яша стал считать другими ролевантными страничками.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
stardel:
5го ноября словил фильтр, инет-магазин. Вышел 28 декабря.

Это за полтора месяца, успели понять что минусинск, снять ссылки в несколько этапов

stardel:
в первую неделю сняли 40% ссылок с Сеопульта, подождали ещё неделю и сняли остальные.

Яндекс вам это все переиндексировал и снял фильтр?

Это при том, что сеопультовские ссылки, и индексируются месяцами, и так же выпадают, а ссылочные апдейты сейчас чуть не раз в месяц…

Сдается мне, у вас не минусинск был.

S
На сайте с 18.09.2009
222

genjnat Минусинск- 100%. Потому как в Новом Вбемастере чётко было написано что "Наложены санкции за использование ссылок". Кстати там до сих пор висит вот такое: http://c2n.me/3slsqV7 И почти все запросы получили -21 позиция, а это явно Минусинск. Ещё кстати как только сняли ссылки то в новом Вебмастере есть ссылка "Нарушения" и там есть кнопка "Я всё исправил". Эту кнопку я нажимал 2 раза. Один раз- в самом начале, и потом через месяц можно нажать ещё раз. Может из за этого по быстрее получилось? Так же писали в суппорт по поводу того что у нас 13 000 ссылок на сайте образовалось. Получили стандартную отписку от Яши: "Развивайте свой сайт и всё будет хорошо". Потом сообразили что это у нас баннеры размещены на кое каких сайтах и они сквозные, вот Яша и насчитал такое кол-во станиц.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
genjnat:
Сдается мне, у вас не минусинск был.

Ну по стате видно, что Минусинск.

S
На сайте с 18.09.2009
222

Mish-ka да конечно) и вот это http://clip2net.com/s/3slsqV7

вообщем рекомендую всем кто ещё не попал под фильтр, и на сайт закуплено 800 арендных ссылок или больше- закупать качественные Вечные статейные , в первую очередь на самые частотные запросы. Потому что если вас накроет фильтром- то вы выплывете на этих самых частотных запросах. Потом на остальные запросы. И по тихоньку снимать арендные. В первую очередь снимайте те что ТИЦ-0 или ТИЦ-АГС, ТИЦ-10 я бы тоже убирал.

S
На сайте с 28.12.2015
0

Аналогично словил минусинск 5 ноября. До сих пор там( Снял процентов 70 ссылок

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Mish-ka, ну что по стате судить... вот тоже стата

В один АП -15, в следующий + 22

Это средняя по примерно 200 запросам. Закупка ведется точечно, только вечными ссылками, и куплено ерунду, чуть более 100 штук. Понятное дело никто ничего не снимал, а напротив, продолжал планово докупать.

Я тоже из под минусинска вышел? А шо оно было, Яндекс его знает :)

Из под минусинска, минимальный срок выхода вроде 3 месяца, а так-то, по 6 сидят без движения. Тут даже кейс кто-то толкал, как ускорить...

Возможно и правда был фильтр, возможно и предупреждение за ссылочный спам, но на минусинск это не похоже.

S
На сайте с 18.09.2009
222

genjnat у вас скачок на 1 день? Это наверное Яшкин глюк... а вообще из под Минусинска выходят от 1,5 месяца. Да и с Яшей последнее время что то не здоровое творится...

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230

Глюк, крутят фильтры, отснял позиции в процессе апдейта, мало ли...

А вот это

stardel:
Ещё кстати как только сняли ссылки то в новом Вебмастере есть ссылка "Нарушения" и там есть кнопка "Я всё исправил". Эту кнопку я нажимал 2 раза. Один раз- в самом начале, и потом через месяц можно нажать ещё раз.

Прикольно. Если у вас и правда минусинск был :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий