- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Помогите пожалуйста - необходимо сделать поддомены на Wordpress - но на поддоменах контент должен быть тотже самый что и на основном домене, но другой шаблон.
Как это можно сделать? Спасибо!
Здравствуйте. Можно, например, попробовать скопировать файловую часть Wordpress на поддомен и использовать тем самым и на основном домене, и на поддомене одну базу данных. Кроме этого на поддомене добавить новый шаблон и сделать его по-умолчанию только для поддомена.
Как это реализовать именно на Wordpress пошагово я не подскажу, так как не работаю с этим блоговым движком. Может быть даже придется немного доработать код движка.
Есть еще вариант с "поддоменами в папках", но там больше мудрить нужно с ссылками на движек и зацепляться за $_SERVER['SERVER_NAME'] для смены шаблона. Вариант более практичный, если в будущем планируется создание еще ряда поддоменов с отдельными шаблонами.
Развернуть новый WP на поддомене. Использовать БД от главного сайта. Но там с картинками ньансы выйдут.
Здравствуйте. Можно, например, попробовать скопировать файловую часть Wordpress на поддомен и использовать тем самым и на основном домене, и на поддомене одну базу данных. Кроме этого на поддомене добавить новый шаблон и сделать его по-умолчанию только для поддомена.
Как это реализовать именно на Wordpress пошагово я не подскажу, так как не работаю с этим блоговым движком. Может быть даже придется немного доработать код движка.
Есть еще вариант с "поддоменами в папках", но там больше мудрить нужно с ссылками на движек и зацепляться за $_SERVER['SERVER_NAME'] для смены шаблона. Вариант более практичный, если в будущем планируется создание еще ряда поддоменов с отдельными шаблонами.
Да в будущем еще нужны будут поддомены...
Вариант интересные, но как это сделать :)
---------- Добавлено 21.12.2015 в 14:31 ----------
Развернуть новый WP на поддомене. Использовать БД от главного сайта. Но там с картинками ньансы выйдут.
А так можно, там вроде в БД записывается URL основного сайта и поидеи будут проблемы с ссылками....
А так можно, там вроде в БД записывается URL основного сайта и поидеи будут проблемы с ссылками....
URL сайта можно в конфиг прописать и он будет перебивать из БД, с картинками может случатся ньюансы, а может нет, смотря как они прописаны в контенте, или придется копировать в папку на поддомене... а вот другой шаблон как применить? может тоже можно в конфиг прописать?
вам зачем вообще это нужно? с точки сео решение не лучшее, народ наоборот озабочен, как дубли убрать, а вы сами плодить собираетесь)
Да в будущем еще нужны будут поддомены...
Вариант интересные, но как это сделать :)
Ну тут сложность в том, что нужны знания PHP для замены шаблона на другой персонально для поддомена. В общем это можно сделать как-то вот так:
1) Нужно настроить сайт так, что бы поддомены были в папках основного домена. Например в ISPmanager это выставляется при создании www сайта (или редактировании).
2) Нужно попробовать создать новую папку в основном домене скажем new (получим домен new.site.ru).
В эту новую папку скопировать index.php из корня, можно еще .htaccess для работы ЧПУ. Если index.php не открывается, то отредактировать его и поправить include, например, с
на То есть указать пути с учетом нахождения в поддиректории. Если все пройдет идеально, но на этом этапе получим зеркальную копию сайта на поддомене.3) И самая интересная часть - каким-то образом применить другой шаблон для этого поддомена. Возможно можно добиться этого доработкой index.php (который в папке поддомена new). Но тут нужны хорошие знания PHP, что бы заменить шаблон, установленный по умолчанию.
Ну тут сложность в том, что нужны знания PHP для замены шаблона на другой персонально для поддомена.
все остальное лишнее и никак не поможет ТС) зачем писать, если
Как это реализовать именно на Wordpress пошагово я не подскажу, так как не работаю с этим блоговым движком.
Как это реализовать именно на Wordpress пошагово я не подскажу, так как не работаю с этим блоговым движком.
Вот и не стоит давать советы по вставлению костылей.
но на поддоменах контент должен быть тотже самый что и на основном домене, но другой шаблон.
Расскажи глобальную задачу - для чего и как это должно работать (разово или синхронно, управление подменами нужно или нет и тд и тп.) и тогда подскажем варианты.
Как это можно сделать? Спасибо!
подключите одну бд и все.
все остальное лишнее и никак не поможет ТС) зачем писать, если
Для расширения кругозора. Я не думаю, что под задачу ТС найдется универсальное решение в виде готового модуля. Моя позиция - навести на мысль и помочь человеку реализовать свою задачу.
Вот и не стоит давать советы по вставлению костылей.
Позвольте поинтересоваться, что из этого по-вашему костыли - использование одной базы данных или варианты создания поддомена?
И ваши варианты тогда, если можно, что флудить то в теме. Я хоть увижу, в чем я был не прав. Я за конструктивный диалог.
Позвольте поинтересоваться, что из этого по-вашему костыли - использование одной базы данных или варианты создания поддомена?
Всё это. Тем более пока нет чёткого понимания задач.
И не "что", а "как". В ВП есть разные механизмы и возможности реализации "чего-то там" на поддоменах.
Советовать копировать или тем более инклудить - это как советовать воспользоваться топором на офтальмологических операциях.