- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначала я несколько скептически воспринял этот проект, но когда включил ТВ канал Культура, то трудно было оторваться. Интересно наблюдать, как самые разные люди читают этот роман Льва Толстого: и школьники, и пенсионеры, и преподаватели, и артисты, и губернаторы, и предприниматели, и оленеводы, и дирижёры ) Каждый по своему справляется с волнением при этой общественной читке, каждый привносит что-то от себя, от своей личности.
Чтение хорошо синхронизировано: сейчас читают в Нижнем Новгороде, через пару секунд совсем другой человек продолжает чтение из Владивостока. Хорошая режиссура: людям раздали те отрывки романа, которые им чём-то созвучны. Так оленевод, стоя рядом с северным оленем, читал про охоту на волка )
Фёкла Толстая достойно ведёт проект, хорошо держится в этом художественном водовороте )
Хотел бы себе скачать видео марафона, чтобы потом спокойно пересмотреть на планшетнике, но пока не нашел откуда.
Читал, конечно отрывки из романа, в школе. Тогда мало что понял, потом перечитал через много лет, но такого яркого и глубокого впечатления, как сейчас, не получил.
Какое Ваше мнение?
Какое Ваше мнение?
В целом затея очень хорошая и интересная. Думаю получит свое продолжение.
Председатель правительства России Дмитрий Медведев сейчас прочитал свой отрывок романа. Прочитал нормально, но чувствуется, что он тоже волновался.
Поздним вечером будет читаться эпилог. В том числе известными иностранными деятелями культуры. На многих языках: на английском, немецком, французском, португальском, хинди, иврите...
В целом затея очень хорошая и интересная. Думаю получит свое продолжение.
Наверное, в мире такие чтения войдут теперь в моду )
Сотрудники офиса ВКонтакте в СПб учудили: какие-то маленькие отрывки романа решили читать хором, столпившись человек 40 на лестнице башни Зингера ))
Ну, вот, - часть эпилога прочитана рэпером Мотылёвым в стиле рэп )
Я не люблю рэп, но в данном случае получилось симпатично и цепляюще )
На мой взгляд, напрасно руководители проекта не предусмотрели возможность свободного скачивания записанных видео.
Всё равно они будут так или иначе скачены и выложены в сеть для свободного пользования.
Стремление заставить всех смотреть записи только на их сайте - тщетная и некомпетентная попытка всё замкнуть на себя :(
Уж, если это общественный проект, то лучше всё и сразу отдать людям, имхо.
Какое Ваше мнение?
Интересная идея. Но...
Эти т.н. чтения конечно ничего общего с усвоением материала, как результатом чтения, не имеют. Довольно глупо слушать книгу с экрана телевизора. В процессе чтения бумажной книги, мы смотрим на статичную страницу, которая нас не отвлекает от создания образов. Наблюдая за чтецом на экране, мы невольно реагируем не только на текст, но и на чтеца: на его мимику, жесты, интонации. И поскольку профессиональных чтецов (как я понял) нет, то некоторые моменты в процессе чтения могут показаться неуместными.
Плюсы этих чтений очевидны:
1. Кто-то еще раз узнает кто такая Фёкла Толстая;
2. Кому-то не последний раз напомнят, что у нас еще не умер Жириновский (или какой-другой Зюганов);
3. Какой-то вебмастер срубит немного на директе;
Одно хреново: поскольку усвоение материала не предусматривалось, никто не станет читать "Войну и мир".
vbgm, это не усвоение материала, а поднятие интереса к классикам, что несомненно, полезно в нашу современную эпоху. Считаю затею правильной и нужной. Кстати, это не новшество - такого рода перфо́рмансы устраиваются в других странах регулярно. Так у нас в Украине подобное организовывали и организовывают на ГогольФесте, в дни рождения Т.Г. Шевченко и т. д.
Сначала я несколько скептически воспринял этот проект, но когда включил ТВ канал Культура,
================
Какое Ваше мнение?
сорри, нет особо времени, просто слушаю в пробках аудиокниги.
Так оленевод, стоя рядом с северным оленем, читал про охоту на волка )
Напомнило:
- И за что только Карузо так хвалят!
- А где ты его слушал?
- Мне сосед Изя кое-что напел из его репертуара - лажа полная!
... Наблюдая за чтецом на экране, мы невольно реагируем не только на текст, но и на чтеца: на его мимику, жесты, интонации. И поскольку профессиональных чтецов (как я понял) нет, то некоторые моменты в процессе чтения могут показаться неуместными...
Отчасти это так, но с другой стороны, видимое изображение чтеца создаёт эффект присутствия. Кому-то это может быть мешает, а у кого-то наоборот обостряет восприятие :)
Радиостанция Маяк выложила все записи доступными для скачивания, но в аудиофайлах нет информации: кто именно читает роман.
Сайт же voinaimir.com вообще захлопнул архив видеозаписей без всяких комментариев.
Мол, трансляция прошла и адью, пишите письма ... :)
Оргкомитет создал красивое событие. Не только культурное, но и политическое.
Но чего он жмётся? Какими мелочными соображениями руководствуется?
Каких копеечных выгод ищет? Чего-то там совершенно не догоняют :(
Не по людски как-то...
Чёрный квадрат Льва Толстого получился :(
vbgm, это не усвоение материала, а поднятие интереса к классикам, что несомненно, полезно в нашу современную эпоху. Считаю затею правильной и нужной. Кстати, это не новшество - такого рода перфо́рмансы устраиваются в других странах регулярно. Так у нас в Украине подобное организовывали и организовывают на ГогольФесте, в дни рождения Т.Г. Шевченко и т. д.
Сергей Макарович Крамаренко. Вряд ли кто-то из вас знает кто это.
Ну хоть погуглите, что ли...
...советский лётчик, участник Великой Отечественной и Корейской войн, Герой Советского Союза (1951), генерал-майор (1979)
...Оргкомитет создал красивое событие. Не только культурное, но и политическое.
Вот лучше б просто культурное, ей-богу. Не нужно пачкать Толстого политиками. Они и так достаточно много нагадили в последнее время, лучше б их не было в этом мероприятии.