Настройка урлов банеров на сайте: каноничность страниц с каталогом

P
На сайте с 24.06.2011
94
538

Задал такой вопрос в теме для новичков (/ru/forum/913781), но так как ответа не получил, то попытаюсь здесь просветится:

Итак есть сайт (городской), на котором есть каталог, где урлы страницы фирм имеют строку типа "............/catalog/automir/automobili-legkovye?node=4564". Так как фирмы могут быть в нескольких категориях, то там настроена каноничность - есть только одна ОСНОВНАЯ категория, которая формирует урл. Кстати, это исправление (раньше были несколько ссылок на одну фирму с разных категорий), принесло в свое время нормлаьный прирост трафика.

Также имеется система банеров (как на внешние сайты, та ки внутренние страницы), где урл с них показывается как "....../?bc=68", при клике идет переадресация на урл с нодой (т.е. даже физичиски страницы с видом "....../?bc=68" не существует, в отличии от урла с НЕКАНОНИЧЕСКОЙ категорией фирмы - там просто прописана канонический урл).

Вопрос звучит так:

Плохо ли то, что в вебмастере я вижу и страницы с нодами, и страницы с банерами - как отражается неканоничность ссылки с банеров на продвижение?

Как сделать так, чтобы яндекс/гугл ссылки типа "....../?bc=68" склеил с "............/catalog/automir/automobili-legkovye?node=4564"

Так как банеры отображаются на всех страницах сайта страницах, то могу предположить, что включение каноничности сильно передаст вес страницам из каталога и продвинет эти страницы.

P
На сайте с 24.06.2011
94

Вот например, что я вижу в Вебмастере в разделе "Быстрые ссылки":

Т.е." банерные ссылки" уже считаются быстрыми - не то чтобы я был против, но мне бы хотелось чтобы ссылки были нормального вида - на сами страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий