- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый вечер всем.
Столкнулся с такой проблемой, что яндекс составляет сниппеты автоматом из кусков текста со страницы игнорируя дескрипшн. Страницы были созданы давно, но при создании дескрипшины не заполнялись. Где то месяц назад заполнил мета теги на большинстве страниц, но в выдаче сниппеты до сих пор не изменились. Я вот думаю это яндекс еще не успел сниппеты новые составить или это из за того, что в дескрипшинах нерелевантный текст? Кто сталкивался, скажите еще подождать или точно что то не так?
Для примера страница http://geek-master.ru/birulyovo
Содержимое мета на странице:
и вот сниппет который показывает яндекс по запросу компьютерный мастер бирюлево восточное
Ремонт компьютеров Бирюлево Восточное
geek-master.ru›birulyovo
Наша компания занимается ремонтом компьютеров на дому и оказывает услуги компьютерной помощи в районах Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. В нашей команде только квалифицированные мастера, имеющие сертификаты...
P.S. Еще один вопрос мучает. Смотрю сайты в топе, у всех кол-во проиндексированных страниц 700+. Не понимаю откуда так много. Вроде простенький сайт со статьями, без всяких там движков, а столько страниц. Вот к примеру сайт http://compulog.ru/ проиндексировано 2000+ страниц, хотя я насчитал ну от силы 200. У меня на сайте в индексе всего где то 100 статей и все в индексе. Стоит заморачиваться с количеством или и так сойдет?
Да кто знает этот Яндекс? :) У меня дескрипшн практически повторяет заголовок страницы всегда, но Яндекс впихивает что придется.
Да, если страниц от 1000, то ПС начинают сайт намного больше любить. Сталкивался уже несколько раз. Это не 100%, но если страниц меньше 100 - 300, даже с хорошим контентом - трудно.
Добрый вечер всем.
Я вот думаю это яндекс еще не успел сниппеты новые составить или это из за того, что в дескрипшинах нерелевантный текст?
И первое и второе может быть. В любом случае, Вы уже прописали описание, а подтянет его или нет - это субъективное желание Яшки. Можно пробовать переписывать и тестировать, но оно Вам не надо, я считаю.
По поводу индекса - если сайт старый и регулярно обновляется, может быть в индексе и 30 тыс. страниц. Со временем наростите и Вы. Чем больше - тем круче.
Конкретно по примеру - яндекс еще не переиндексировал страницу.
Сходу находятся дубли и тестовый поддомен, который открыт для индексации.
http://yandex.ru/search/?text=site%3Acompulog.ru%20%22%D0%9C%D1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%20-%20%D0%BE%D1%82%20%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%22
Друзья, спасибо за ответы, теперь все на свои места встало в голове.