Релевантность заголовков из футера или сайтбара

K
На сайте с 12.06.2015
3
1224

В футере сайта, имеется три заголовка, "Страницы" "Рубрики" и "Социальные сети" (h3).

На известном pr-cy, я вижу "странную" релевантность и плотность..

То есть в случае со "страницами "100", а дальше нули.

Мне стало интересно, как это рассчитывается? И почему может быть такая разница у этих заголовков?

Вот что я прочитал:

"Релевантность – это семантическое соответствие результатов поиска, выданных поисковой системой в ответ на запрос пользователя."
"– релевантность документа запросу считается прямопропорциональной количеству встречаемых в тексте слов из запроса."

Означает ли это, что даже в сайтбаре или футере сайта, я должен стараться создавать такие заголовки, которые

будут 100 процентов релевантными? Или об этом вообще не стоит беспокоиться, и это вообще не имеет значения?

Допустим я хочу создать еще пару заголовков в сайтбаре, вроде "Последние комментарии" или "Свежие статьи",

нужно ли выбирать название для таких заголовков, исходя из каких-то правил?

Разумеется я понимаю, что главное правило, это чтобы людям было понятно и удобно!

То есть, если человек видит надпись, "Последние статьи", следовательно под таким заголовком он должен найти именно

последние, опубликованные статьи, но, я также читал что,

"Одним из главных этапов внутренней оптимизации сайта является достижение релевантности – то есть соответствия содержания страниц сайта поисковому запросу, на них ведущему."

отсюда и возникли вопросы..:o

- Romanus -
На сайте с 20.01.2015
91

Kean, "чудо-сервисами" не пользуюсь, потому скажу как корреткнее.

Заголовки H1-H6 должны быть уникальными и не сквозными. Т.е. они должны описывать только текущую страницу.

Заголовками не размечаются сквозные блоки, т.к. они не описывают текущую страницу, а озаглавливают блок и здесь нужно воспользоваться Div.

Уловили?

Делаю SEO. Веду блог - Romanus.ru ( https://romanus.ru )
K
На сайте с 12.06.2015
3
- Romanus -:
Уловили?

Не уверен что уловил...

То есть, если я собираюсь использовать какие-либо заголовки в сквозных блоках,

то мне следует отказаться от тегов H1-H6?

К примеру, если я хочу чтобы у меня в сайдбаре сайта показывались новые статьи,

и мне нужно добавить под них заголовок (Новые статьи), то такой код будет уже не желательным?

<div id="sidebar">
<h3 class="New-articles">Новые статьи</h3>
<div/>

И надо будет h3 здесь заменить на div?

K
На сайте с 12.06.2015
3
embed:
неее не надо

Тогда я вряд ли понял эту фразу...:o

- Romanus -:
Заголовками не размечаются сквозные блоки
87793
На сайте с 12.09.2009
661
- Romanus -:
Заголовки H1-H6 должны быть уникальными и не сквозными. Т.е. они должны описывать только текущую страницу.

А почему не должно быть заголовков Hn, описывающих сайт, рубрику и т.п.? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
K
На сайте с 12.06.2015
3

Еще один коротенький вопрос...

Правда, немного другая тема, но в принципе, тоже про релевантность, поэтому спрошу уж тут..

Если в названии урла страницы (ключевая фраза в url), писать не русские слова латинскими буквами, а скажем английские слова, то есть, "/new-article" вместо "/novaya-statya", это хуже для релевантности страницы или разницы нет?

Просветите плиз..:o

K
На сайте с 12.06.2015
3

Чтобы не создавать новой темы, скопирую сюда ещё один вопрос:

Kean:
Вопрос по плагину "All In One Seo Pack".
При создании статьи, предлагается заполнить два поля для заголовка.

Всегда добавлял одинаковое название в оба поле, а тут подумал, может это неправильно?
Может в верхнее поле нужно писать название статьи, а в то что ниже, допустим, ключевую фразу для поиска? Или так тоже неправильно?
Подскажите, кто пользуется этим плагином, как правильно?
web2033:
Верхнее - это то, что вы увидите на странице в теге h1
Нижнее - то, что будет в теге title
Кстати, нижнее поле можно не заполнять, если предполагается что h1 и title будут одинаковые
Если вопрос больше к SEO имеет отношение, то это вам в другие ветки форума, с вопросами должны ли отличаться h1 и title и какое это может иметь значение, тут уже без привязки к WP

Итак, должны ли отличаться h1 и title и как лучше с точки зрения правильной оптимизации?

Zegeberg
На сайте с 30.09.2010
291
должны ли отличаться h1 и title и как лучше с точки зрения правильной оптимизации?

Title более полно описывает страницу, h1 более кратко, например, "Розовые слоны в Москве - продажа, гарантия, доставка" и "Розовые слоны в Москве". Часто Title и H1 совпадают, за это, в принципе, не банят, ибо есть движки, которые без доработки иначе не могут, но первый вариант лучше.

Ссылки с форумов, блогов и соц сетей ( https://forumok.com/p/c1710b6b/ ) Создание, настройка и ведение РК Директ
K
На сайте с 12.06.2015
3
Zegeberg:
Часто Title и H1 совпадают, за это, в принципе, не банят

Спасибо.Но, немного не понял...

Если описание будет иметь более сильное различие, например:

"Розовые слоны в Москве - продажа, гарантия, доставка" и"Московские слоники розоватого оттенка"

То есть, я имею ввиду, если title и h1, будут существенно различаться, это хуже или лучше?

И влияет ли это на ранжирование?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий