Источники переходов с мобильной версией сайта

F
На сайте с 12.02.2015
20
559

Всем привет!

Есть сайт крупной компании, имеющей представительство во многих городах. Сайт для каждого города располагаются на поддомене (msk.site.ru, spb.site.ru итд). Кроме того у каждого такого сайта есть мобильная версия, располагающаяся по адресам m.msk.site.ru, m.spb.site.ru.

На всех сайтах стоит один код Google Analytics. Трафик для каждого отдельного города считается в отдельном представлении посредством фильтра.

А проблема вот в чем. Пользователь, зашедший на сайт с мобильного устройства, автоматически редиректится на мобильную версию. Все такие переходы записываются как реферал с основной версии сайта. Соответственно, невозможно отследить, откуда на сайт попадает значительное количество пользователей.

Как можно сделать, чтобы в UA игнорировался последний источник перехода, а отдавался предпоследний?

N8
На сайте с 01.04.2011
57

настройте междоменное отслеживание

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
F
На сайте с 12.02.2015
20

Это не даст результата. Дело в том, что код на странице десктопной версии не прогружается, поскольку сразу следует редирект на мобильную.

Я считаю, что у этой проблемы решение лежит где-то в настройках сервера, а не в UA. В этой области я не силен, поэтому прошу помощи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий