- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет. Уже больше месяца назад сайт http://sims4neo.ru/ потерял все позиции. По запросам "симс 4" и подобным на первых страницах был. Но видно, что сайт не под фильтром "ты последний" так как есть всё таки страница, которая находится на 3 странице выдачи и то она постепенно уходит ниже. Обращался в клинику сайтов http://siteclinic.ru/ мне указали возможные ошибки на сайте, я их все исправил, поправил, но это были совсем как мне кажется не грубые ошибки. Писал в яндекс поддержку мне ответили следующее:
"Мы проверили, Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей. Результаты поиска – это не статическая информация и время от времени имеют свойство меняться. Вероятно, после внесения очередных изменений в наши алгоритмы, в результаты поиска по соответствующим запросам попали более качественные и интересные страницы и сайты. Мы стараемся ранжировать высоко сайты, соответствующие нашему пониманию качественных"
Покупал только вечные ссылки, старался размещать более тематично их. Тиц 70. Как ни крути не в ссылках дело, у меня есть АГСники, на которые ссылаются просто ужасные площадки и их просто сотни, а здесь всё чистенько цивильненько. Все файлы на скачивание проверял лично, всё работает, сделал ссылку на скачивание как можно выше, чтобы аудитория с младших классов легко её находила. Регулярно выкладываю уникальные интересные статьи (новости), с недавних пор появился раздел "доп. материалы" чтобы люди лазили в нём постоянно и искали что-то для себя интересное. В общем реально всё чисто и без грехов, всё для людей. Сайт именно этот делал для удовольствия, а остальные у меня все ГСники, кстати они у меня очень хорошо держаться в яндексе без проблем.
Помогите пожалуйста, ткните на ошибки сайта, в чем может быть проблема?
Добрый день, меня зовут Юлия. Я общалась с Вами по почте, когда Вы обратились в нашу компанию. Мы дали несколько базовых рекомендаций и видим, что Вы не все реализовали. Конечно, чтобы выявить все ошибки, нужно проводить полноценный аудит. Советуем еще раз пересмотреть переспам в тексте на главной - мы писали о нем в наших ответах.
SJulia, почистил только что "переспам" но всё равно несколько слов sims 4 и симс 4 оставил. И то думаю таких слов уже слишком мало на главной странице. Кстати чат сверху закрыт на индексацию в роботс, там употребление ключей не считается. Вот допустим мой прямой конкурент http://pro-sims4.ru/ у него куда не глянь везде название игры написано, и справа и сверху и снизу, абсолютно везде, этих названий больше чем знаков препинания, а на деле сайт находится на первой странице яндекса по всем вч запросам (абсолютно без закупки ссылок). Еще один конкурент http://thesimsclub.ru/ там на каждом заголовке новостей на главной странице есть слово the sims 4. И на обоих сайтах нет вообще никакого текста на главной. И как ни крути у них посещаемость больше, чем у меня была до падения позиций :(
Яндекс "крутит алгоритмы" у меня на одном сайте трафик просел с 2500 до 1200, Платон сказал, что это результат изменения алгоритмов. Траф был весь с Яши.
---------- Добавлено 19.03.2015 в 05:35 ----------
А тут мне все мозги поимели, что это результат пессимизации из за обилия рекламы на первом экране.
А тут мне все мозги поимели, что это результат пессимизации из за обилия рекламы на первом экране.
То есть, изменившиеся алгоритмы не могли пессимизировать сайт за говнорекламу? Ты забавен :D
Яндекс "крутит алгоритмы" у меня на одном сайте трафик просел с 2500 до 1200, Платон сказал, что это результат изменения алгоритмов. Траф был весь с Яши.
---------- Добавлено 19.03.2015 в 05:35 ----------
Так в том то и дело, что мне яндекс писал уже 2 раза мол с сайтом всё нормально и он занимает те позиции, которые заслуживает. А у вас всё сразу понятно, просто рекламу нужно убрать и всё вернется со временем :)
---------- Добавлено 19.03.2015 в 10:14 ----------
Кстати, я до падения изменил тайтл главной страницы немного и мне сказали на другом форуме, что после этого сайт сильно теряет позиции (лично у него на 6 месяцев они просели) как думаете, может быть такое? Или просто совпадение?
Как давно уже сайт не выходит после чистки переспама?
Переспам на продвигаемых страницах убрал неделю или две недели назад. На главной странице уменьшил кол-во ключевиков вчера, но не думаю, что дело в переспаме и что он вообще был.
А у вас всё сразу понятно, просто рекламу нужно убрать и всё вернется со временем
Реклама убрана. Прошло 2 АПа. Я прямо спрашивал пессимизация из за рекламы, платон ответил нет, алгоритмы поменялись.