Помогите (последствия обновления сайта)

FM
На сайте с 21.04.2004
125
955

Добрый день.

обновил сайт www.freemarket.kiev.ua - посещаемость упала ... яндекс пишет, что проиндексировано 9 тыс. страниц, но результата от этого никакого нет.

У меня вопрос что произошло с проиндексированными страницами старого сайта? я понимая, что много посетителей приходят с поисковиков, сделал 404 страницу, которая редиректит на первую страницу.

Короче проблема в том, что ожидая подъёма посещаемости, увидел наоборот уменьшение... в чём может быть проблема ?

Спасибо.

FreeMarket

www.freemarket.kiev.ua

FM
На сайте с 21.04.2004
125

хм ... ещё вопрос, а можно вообще подсовывать 404 страницу на ссылки старого сайта ?

ни чем это не чревато ?

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
но результата от этого никакого нет.

А какой должен быть результат? Там в индексе все страницы имеют одинаковый заголовок.

У меня вопрос что произошло с проиндексированными страницами старого сайта?

Ничего. Они постепенно будут удаляться из индекса.

ещё вопрос, а можно вообще подсовывать 404 страницу на ссылки старого сайта ?

Я не понял, что ты этим хотел сказать. Но лучше делать все честно. Поисковики будут удалять старые страницы сайта и индексировать новые.

Короче проблема в том, что ожидая подъёма посещаемости, увидел наоборот уменьшение... в чём может быть проблема ?

Проблема в том, что переиндексация займет какое-то время. Жди.

index.php?menu=cat&m=336&n=40&l=164&r=2

я бы в твоем случае, все же псевдостатику сделал.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

--- А какой должен быть результат? Там в индексе все страницы имеют одинаковый заголовок.

надо для каждого раздела свои keywords?

а что такое псевдостатика ?

D
На сайте с 23.11.2003
167
dmt
а что такое псевдостатика ?

Вместо:

www.site.com/index.php?menu=cat&m=336&n=40&l=164&r=2

делать:

www.site.com/cat/336/40/164/2/

mod_rewrite называется

FM
На сайте с 21.04.2004
125

а как такое делается ?

[R
На сайте с 12.03.2004
5

FreeMarket,

на форуме есть поиск. ищи "rewrite" и "mod_rewrite"

S
На сайте с 17.10.2003
332
надо для каждого раздела свои keywords?

Конечно надо, только если понимать под "keywords" ключевые для конкретной страницы слова, а не тег "keywords", его влияние сегодня настолько мало, что им можно пренебречь... а вот Title и Description очень даже стоит привести в соответствие...

Не все ссылки одинаково полезны ( https://www.svift.org/ ). Тут заказываю комментарии и отзывы ( https://qcomment.ru/ref/5651 ) для своих сайтов
FM
На сайте с 21.04.2004
125

УУ разобрался с rewrite - сейчас переделываю всё, великая сила, и как всё приятнее смотреться стало.

А вот на счтёт Title and Description

сейчас у меня в keywordsah пишутся темы объявлений, которые находятся на нужной странице, а если я в дескрипшен тоже буду писать темы объявлений, вес старничек будет выше ?

или что надо вообще писать в description, keywords, title?

Если я праввильно понимаю, то поисковик сначала ищет по заголовкам сайтов, если он находит соответвенное слово, они ищет дальше по страничке, если он и там это находит, то он с довольной миной выдаёт это в результат поиска, то есть просто я как теоретик, думаю что я прав, оченб хотелось бы знать мнение профессоров.

Спасибо.

[R
На сайте с 12.03.2004
5
Если я праввильно понимаю, то поисковик сначала ищет по заголовкам сайтов, если он находит соответвенное слово, они ищет дальше по страничке, если он и там это находит, то он с довольной миной выдаёт это в результат поиска, то есть просто я как теоретик, думаю что я прав

Не прав. Всё намного хуже.

Кроме тайтлов и содержимого странички есть уйма не менее весомых факторов.

FM
На сайте с 21.04.2004
125

Вообщем что сделал:

1. перевёл весь сайт на rewrite

2. в description пишу темы объявлений.

3. в кейвордах тоже.

4. Добавил теги h1 h2

Что скажете гуру ?

что ещё можно улучшить или что я сделал плохо :)?

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий