Про обалдевший Qiwi и Вебмани.

123 4
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668
edogs:
чей логотип он использовал для обмана.

Тем более телефон поддержки этого ООО, почему то гуглится на ночной клуб)

Интересно, что ответят если по нему позвонить.

---------- Добавлено 08.02.2014 в 02:26 ----------

Кстати, обратите внимание на ИНН 7710676721

Ни где не пробивается)

И теперь пробиваем настоящее ООО и что видим:

123056, Москва г, Грузинский пер, 6

ИНН 7710672761

Заметили какие данные на чеке и тут?)

В ИНН цифры переставлены и в адресе цифра "1" добавлена)

Так что можете смело подавать на Киви, они думаю будут удивлены)

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
AndrewTishkin
На сайте с 20.05.2009
256
Shlackbaum:
На ВМ кошель приходит 933 руб. (В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru). Удержана комиссия 19.05 р. Реквизиты платежа wmtranid:***11****)

Итого. Откуда-то взялись 19.05 р. (о которых не предупреждали) и также взялись дополнительно 17.62 р. (о которых вообще ноль информации)

Чтобы знать про 19.05, надо знать про АГ

http://guarantee.ru/services/users/cash

2% от 952.05 = 19.041, ну с округлением вверх как раз 19.05 (или же пришло Вам не 933 ровно, а на копейку больше).

А вот почему к вебманькам дошло столько - это действительно вопрос к посредникам...

Если Вы не только в Москве аттестовались, но и живёте, то вариантов бескомиссионного или хотя бы дешёвого затоваривания вебманьками куча. Лень-матушка, что до терминалов унижаетесь? :)

edogs:
Киви это вроде ООО "Мобильный кошелек"

Ничего подобного. Это только агент-посредник.

В нашей местности водятся две разновидности QIWI-терминалов. Причастность их к кому либо определяется нажатием внизу главного экрана малоприметной бледной типа кнопки (i), за которой скрываются все подробности.

Так вот, одна разновидность - от некого ИП. Всего один из его терминалов числился на карте сайта QIWI, потом исчез. Пару раз я добивался от саппорта QIWI подробностей, почему нельзя увидеть их терминалы на их же карте, хотя они у нас в городе как бы есть, но оба раза в ответ был игнор. Хотя обращения по другим вопросам, к моему удивлению, оборачивались весьма адекватными и подробными ответами от них...

Вторая разновидность - там агентом числится банк ИТБ. На сайте банка есть страница со списками терминалов и картой, правда без малейшего намёка на то, что они должны фигурировать как QIWI, но даже по этой информации в моём городе Киви не присутствует.🤪

Вот это мне и не нравится в этом бизнесе. Хрен концы найдёшь, кто там через кого подключается и как взаимодействует. Сплошная лотерея. Тот же ИПшник вообще недавно внезапно некоторые терминалы перепрограммировал на какое-то безымянное Г с унылым выбором оплат и конскими комиссиями, а потом опять обратно программулину QIWI на них поставил. Хорошо хоть вход в QIWI не отключает, в салоне МТС с таким терминалом сталкивался "данный функционал отключён настройками" или что-то типа того

~
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Рекомендую вам обратится в общество по защите прав потребителей.

http://ozpp.ru/

Вы с их помощью можете владельца терминала без штанов оставить судебными исками.

Получить хорошую компенсацию за моральный ущерб.

Что бы другим жуликам не повадно было так делать.

ayasha
На сайте с 06.02.2014
5

zexis, а до других жуликов как дойдет? Тогда жалобу и все последующие действия нужно огласке придавать.

M6
На сайте с 04.10.2010
94
Канитель продолжается сколько себя помню (сколько приходилось в критических случаях класть через эту говно-контору) - но никак не доходили руки.

Терминалы очень любят комиссию, причём немаленькую...

сам заказчиков ругаю т.к. при оплате не доходит по 200-500р...

К сожалению единственный выход - это страховаться от подобных случаев и не платить через терминалы....

Раскрутка Телеграмма ещё никогда не была такой простой, чекай тред... (/ru/forum/991237)
Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

Почитал форум ОЗПП - там говорят, что т.к. это идет далеко наверх - смысла в прикрытии одного охреневшего чувачка нет. Все равно на отсосе денег у населения стоят более высокие структуры и потому избавиться от негодяев не выйдет. Альтернатива - много-много писем во многие-многие структуры с низкой вероятностью эффективности.

Странно. Ожидал, что хотя бы там можно будет просто звоночек сделать заявлением и закрутится защита потребителя. Оказывается даже там мораль на нуле.

Может слова кое-где свои, но "дух" увы именно таков (именно касательно комиссий у аппаратов)

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
49
На сайте с 21.01.2008
182
mogutov666:
Терминалы очень любят комиссию, причём немаленькую...
сам заказчиков ругаю т.к. при оплате не доходит по 200-500р...
К сожалению единственный выход - это страховаться от подобных случаев и не платить через терминалы....

раньше через терминалы киви, пополнения киви кошелька более 500р без комиссии

как сейчас не знаю.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

4996699, ну это через фирменные терминалы Киви.

А судя по данным на чеке, это вообще что то левое. Ибо данные вымышленные написаны. Адрес и ИНН. То есть взяли данные реальной конторы и поменяли местами 2 цифры в ИНН, а в адресе добавили единичку. Телефон вообще гуглится как: Ночной клуб.

T1
На сайте с 03.05.2011
35

ладно 933 с 1000, я тут тоже "нашел терминальчик" тоже киви, так с 1000 на вмр приходит 565р. Стоит в известном сетевом гипермаркете в куче с другими терминалами.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195
Shlackbaum:
Странно. Ожидал, что хотя бы там можно будет просто звоночек сделать заявлением и закрутится защита потребителя. Оказывается даже там мораль на нуле.

Лолшто?

ОЗПП - это некоммерческая организация по защите прав потребителей. В соотв. с законом о защите прав потребителей данные организации могут представлять вас в суде и в случае положительного судебного решения на ответчика налагается штраф в размере 50% от суммы иска по решению, 25% из которых идет потребителю, а другие 25% ОЗПП (это в случае отказа добровольно удовлетворить ваши требования ответчиком).

Помимо этого - никаких отличий от обычной юридической фирмы нет. Выражаясь на "бытовом уровне" - это "частная лавочка". К слову, если вы сами обращаетесь с иском о защите прав потребителя, то все 50% штрафа будут идти вам (пошлина в таких делах не платится). Кроме суда все, что они могут сделать, это в рамках договора сотрудничества с Роспотребнадзором написать от вашего имени жалобу и пропинать этот вопрос, т.к. в случае "любительских" жалоб Роспотребнадзор очень любит отписки.

Поэтому надеяться на то, что вы что-то где-то написали на интернет-форуме и тут вдруг закрутилось - это быть немного не в себе. Надо типа понимать как и что работает. Я знавал одного человека, который в наследство вступал по советам с форумов, ну это типа лол. Везде где идет разговор о судах - будет работа юриста, далеко не факт, что конкретно в этом случае будет иметь смысл делать через ОЗПП.

Я бы такое дело не взял по причине крайне низкого профита за время, которое я бы потратил на этот вопрос. Куда разумнее ввести деньги другим способом или подобрать другой терминал, чем бодаться с платежным леваком (а я уверяю - что там одни левые ооошки, учитывая что до сих пор, оно все используется для обнала, пацаны там по-любому все риски заложили на номиналов).

1. Поэтому я бы прочитал ЗоЗПП (ссылку привел выше).

2. Дошел до ближайшей ОЗПП.

3. Прикинул перспективы суда.

4. В Роспотребнадзор жалобу никто не мешает закинуть, если какие-то проблемы с публичной офертой, то можно и в ФАС. Но составлять жалобы должен юрист.

5. Выдохнуть и найти иной способ вввода.

Вот так все чотенько.

P.S. Там выше еще вроде как бы неглупый человек писал про МОРАЛЬНЫЙ. Здесь у меня детектор срабатывает сразу же. Запомните, господа и госпожи! Штрафы, неустойки - можно норм цифры получить по решению. Проценты за пользование чужими средствами - уже тяжелее. А моральный - это всегда микросуммы, если речь не идет о гражданском деле в рамках уголовного, где есть, например, реальный ущерб здоровью (и он подтверждается). Во всех остальных случаях - моральный для судьи это КО-КО-КО <= примерно так.

Все по жести.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий