Внимание! Google специально понижает сайты которые используют AdWords

123 4
U
На сайте с 13.03.2012
27
3778

Уже в третий раз такое, думаю не совпадение.

История: есть у меня сайт в 2011 году был топ 1-2 по вч запросам в своей нише. Решил так же рекламировать его в AdWords по большому списку ключей, сразу после запуска компании через неделю-две сайт начал терять позиции, после этого я сразу же перестал работать с AdWords. В течении нескольких месяцев сайт вернулся на свои места. В 2012 году году опять решил попробовать с Adwords, через несколько недель после запуска компании сайт опять начинает терять позиции.

И вот уже в третий раз в 2013 году я попытался использовать AdWords но уже не на свой сайт, а на сайт прокладку. Компания с моим сайтом давно уже была удалена. Через неделю после начала использования аккаунта AdWords мой сайт опять начинает терять позиции, в этот раз сильнее, по ВЧ скатился на вторую страницу.

Вывод: Google понижает все сайты которые засветились в активных AdWords аккаунтах. Создавайте новый аккаунт и не светите основной домен сайта. Всегда используйте лендинги-прокладки.

Такие дела.

-
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188
И вот уже в третий раз в 2013 году я попытался использовать AdWords но уже не на свой сайт, а на сайт прокладку. Компания с моим сайтом давно уже была удалена. Через неделю после начала использования аккаунта AdWords мой сайт опять начинает терять позиции, в этот раз сильнее, по ВЧ скатился на вторую страницу.

это как то выбивается из вашей статистики, и судя по Вашим словам, если в аккаунте гугла был например 1 сайт или 20, то при добавлении рекламной компании но новый сайт, все 20 уйдут на вторую страницу ?

project33
На сайте с 30.04.2011
94

возможно неправильно были подобраны запросы и на сайт начали заходить нецелевые посетители. как результат - падает пф, падает и сайт...

G
На сайте с 19.03.2011
42

Тоже есть такие наблюдения

Google понижает все сайты которые засветились в активных AdWords аккаунтах
PS: ПФ в норме
YD
На сайте с 03.06.2008
363

В названии темы - враньё и домыслы. Проверенно достаточно большой статистической выборкой.

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
YuriDnepr:
В названии темы - враньё и домыслы. Проверенно достаточно большой статистической выборкой.

Ваши наблюдения или тоже домыслы? Где подтверждение фактов? Судя по стратегии Гугла повысить профит от поисковика за счёт Эдвордс вполне может быть...!!!

YD
На сайте с 03.06.2008
363
anvarikum:
Ваши наблюдения или тоже домыслы? Где подтверждение фактов?

Я же написал: подтверждено достаточно большой статистической вборкой. Т.е. большим количеством продвигаемых сайтов, использующих адоврдс. Т.е. не домыслы, а факты. Факты такие: адвордс используется, а позиции только ростут от недели к неделе.

ЗЫ: Вас Пингвин клюнул? Или откуда такая антигугл активность? ;)

---------- Добавлено 07.08.2013 в 23:37 ----------

anvarikum:
Судя по стратегии Гугла повысить профит от поисковика за счёт Эдвордс вполне может быть...!!!

Вы вобще в стартегиях таких огромных транснациональных компаний понимаете что-нибудь? В капитализации и т.п.? :) Есть факты, что у гугла именно такая стратегия на этот год? :) Или это всего лишь домыслы?

anvarikum
На сайте с 18.10.2012
80
YuriDnepr:
Я же написал: подтверждено достаточно большой статистической вборкой. Т.е. большим количеством продвигаемых сайтов, использующих адоврдс. Т.е. не домыслы, а факты. Факты такие: адвордс используется, а позиции только ростут от недели к неделе.

ЗЫ: Вас Пингвин клюнул? Или откуда такая антигугл активность? ;)

Письма 8 марта, вот и теперь он у меня враг номер 1. А месть, вендета в крови... Хотя можно было и исправить, но я забил так как толку от гугла если честно не особо было.

Импирические расчёты... Благо экономическое образование есть.

wmz
На сайте с 09.04.2007
119
wmz

Изменился цтр в серпе и запрос пополз вниз.

Covax
На сайте с 09.02.2012
119
project33:
возможно неправильно были подобраны запросы и на сайт начали заходить нецелевые посетители. как результат - падает пф, падает и сайт...

99% вероятности, что проблема именно в этом.

File
На сайте с 26.09.2012
28

Была компания в адвордсе, достаточно долго, часть нужных позиций по гуглу была в топ10. Затем немного забыл про компанию, не пополнял счет, и все по- тихоньку ушло. Спустя долгое время, когда позиции ушли за топ10, решил пополнить счет и возобновить компанию, спустя 2 недели произошел резкий скачек в топ 10.

Как то так...

У каждого свой опыт. Мне кажется, что дело у вас не совсем в Адвордсе.

Надежный и удобный хостинг (http://beget.ru?id=26785)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий