Работают ли анкоры в этом случае?

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
589

В общем, на главную со всех страниц сайта идет несколько сквозных ссылок с разными анкорами.

Например: в верхнем меню 1-я ссылка с анкором на главную "Мегасайт", в футере 2-я ссылка с анкором "Супергиперсайт". Эти ссылки сквозные.

Будут ли учитываться эти два анкора или только первый?

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53

Обе будут учитываться, если вы заметили, люди часто с этой целью в футер вставляют ВЧ ключи, для того чтобы вес всех страниц сайта перетекал на главную по самым важным запросам, а ещё ссылки на основные страницы сайта внизу страницы удобны для навигации.

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
vadimkavzakone:
Обе будут учитываться, если вы заметили, люди часто с этой целью в футер вставляют ВЧ ключи, для того чтобы вес всех страниц сайта перетекал на главную по самым важным запросам, а ещё ссылки на основные страницы сайта внизу страницы удобны для навигации.

А это проверенная информация? Т.к. читал, что если ссылки сквозные, то реально работает только первая. Получается, что если есть 2 разных анкора, то вес каждого 50%?

S
На сайте с 06.08.2008
130
что если ссылки сквозные, то реально работает только первая.

это миф......

cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
Alex_Us:
В общем, на главную со всех страниц сайта идет несколько сквозных ссылок с разными анкорами.

Например: в верхнем меню 1-я ссылка с анкором на главную "Мегасайт", в футере 2-я ссылка с анкором "Супергиперсайт". Эти ссылки сквозные.

Будут ли учитываться эти два анкора или только первый?

ИМХО, сквозные ссылки ссылочное передадут лучше, если анкоры будут разные с разных страниц.

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
cheredov:
ИМХО, сквозные ссылки ссылочное передадут лучше, если анкоры будут разные с разных страниц.

Это понятно. Только если не вручную вставлять в текстах, то придется скрипт какой-нибудь применять, который будет подставлять из базы анкоров разные тексты.

vadimkavzakone
На сайте с 07.07.2012
53
Alex_Us:
А это проверенная информация? Т.к. читал, что если ссылки сквозные, то реально работает только первая. Получается, что если есть 2 разных анкора, то вес каждого 50%?

Это проверенная информация. Боятся сквозных ссылок не нужно. Если эти элементы помогают людям в навигации по сайту, гугл их учитывает и вам это только в плюс. Нет правил 50% на 50% у каждой отдельной ссылки есть свое назначение и если по ним кликают люди гугл их учитывает.

И чего боятся отдавать вес то?.. Вы ставите сквозную ссылку на главной, а в индексе сидит 100 страниц, и с каждой новой страницей главная получает все больше и больше, вот и вся автоматика, без скриптов и плагинов.

Логически подумайте, вы заходите в (аналоговый) магазин вас встречают названия отделов (рыба,колбаса,химия, тапочки,) все на что хотят обратить ваше внимание. Вы доходите до конца магазина, оборачиваетесь, и уже не понятно куда идти, где какой отдел. Просто потому что администрация магазина не хочет дублировать надписи с другой стороны, так как подумали что проверяющий увидит только 50% ))

WeCan
На сайте с 07.03.2012
28
vadimkavzakone:
(аналоговый) магазин

Да Вы, батенька, технарь!😂

А вообще очень неплохая и наглядная аналогия.

Пишу статьи для людей (/ru/forum/881451) Регулярное наполнение сайта контентом (/ru/forum/881458) skype - igor_iovenko1
Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
vadimkavzakone:
Боятся сквозных ссылок не нужно.

Да я не от страха спрашиваю 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий