Человек периодически оставляет еду в тарелке, что это может быть?

Z
На сайте с 24.11.2008
178
melkozaur:
У меня брат такой, сколько его помню, всегда так делал - бесило очень сильно. Дело не в тарелках, а в том что он оставляет все время, например, сметану на донышке, один самый маленький огурец в банке и т.д. и т.п. и ставит это обратно в холодильник! И вот открываешь, думаешь - о, круто, есть молоко! А там этого молока - примерно 2 миллиметра. Это очень раздражает, всегда его ненавидел за это : )))

как вариант, не хочет быть назначенным крайним, - "кто все сожрал?!" - "это не я, там еще есть, я в социуме, я свой чел!" :D

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

а я как раз таки наоборот обязятельно все доем, но это изза того что в детстве приучали что еду выкидывать грех... засело

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

maviska, давай уже фотки, а то суббота какая-то совсем не томная.

ukrop
На сайте с 13.03.2009
83

в ресторане, чтобы официанты не надоедали.... вам еще молока? вам еще орешков? ............

Написанному верить!
humbert
На сайте с 16.03.2006
536
Nekada:
Странно... а меня обычно по утрам занимает вопрос: какого цвета трусы сегодня надеть? Пока выберешь, времени уже не остается на решение вопросов инородных особей, не имеющих ко мне никакого отношения.

Нормальные (неизвращенцы) люди сразу в трусах просыпаются.

По сабжу - первое недоедаю, точнее недопиваю. Второе съедаю всю. Ну и компот весь.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
ishipilov
На сайте с 25.12.2011
101
sear4er:
Суть. В общем человек, который сам готовит эту еду и готовит вкусно, периодически оставляет еду в тарелке. Всё бы нечего, если бы её там оставалось прилично (наелся). В реалии оставляет вообще настолько мало, что от этого возникают вопросы. К примеру возьмем литр молока - он выпивает 990 мл, а 10 оставляет. Орехи - из 500 съедает 499 и когда остается 1 он заканчивает. Так же со всеми блюдами и продуктами. Т.е. остается меньше процента, от того что съедено. Меня реально интересует ответ на этот вопрос, в интернете не нашел.
П.С. Вопросы задавал по этому поводу, вразумительных ответов не услышал.
Есть мнения?

Последнее даже вор не берет (с)

Честно говоря в последнее время сам стал частенько поступать точно также. Дело в том, что меня родители приучили кушать абсолютно все, т.е. съедать всю тарелку и т.д.

Суть в том, что сейчас стараюсь отвыкать от этого: если чувствую что наелся - больше не ем, даже если на блюде остается последний пельмень или "макарон".

По поводу вашего "пациента" - это скорее привычка такая, не более.

Xpider
На сайте с 21.11.2008
125

Может СИНДРОМ ПОСЛЕДНЕГО КУСОЧКА, как его назвала неизвестная авторша кулинарного блога:

Есть у меня товарищ, у которого когда-то было обыкновение после чаепития оставлять в чашке пару сантиметров недопитого напитка. Я долгое время хихикала над этой его фишкой. Пока не заметила похожую штуку за собой. Только в моем случае это самое НЕДО периодически случается не с напитками, а с едой. Последний кусочек гренки, омлета или чизкейка, последние две ложки супа, последний ломтик мяса… ну тенденцию вы поняли.

И вот кажется, что там доесть осталось - крохи. Да и вкусно еще плюс ко всему. Но внутреннее ощущение, что именно от этого последнего кусочка тебе поплохеет, категорически не дает нормально закончить трапезу. И тут уже начинается “Потом доем” (ага, как же!) или “Ну мииилый, ну доеееешь за меня”. Как говорил один мультгерой, “беда-беда, огорчение”.

Это у меня одной проблема с завершением начатого на последнем отрезке или есть еще единомышленники/товарищи по несчастью? А?

И судя по сотне комментариев, это проблема общераспространенная)

Купить мобильные прокси можно тут: https://clck.ru/38ub3L
VoV@
На сайте с 22.09.2007
196
NP04:
У детей, кстати, лишняя ложка может вызывать фонтанную рвоту. Правда, надо помнить о том, что фонтанная рвота является симптомом очень нехороших болячек. Но это уже другая история)))

Вот, надо человека заставить съесть остаток и посмотреть будет ли фонтанная рвота, а там уже ставить диагноз.

Метод Хауса ☝

---------- Добавлено 22.12.2012 в 20:08 ----------

анек в тему:

Русский мужик на банкете в Штатах: ест, пьет все подряд. Рядом с ним останавливается американец. Русский:
- Тебя как зовут?
- Смит.
- Ешь, Смит!
- Не хочу.
- Ешь - халява.
- Я ем тогда, когда хочу есть.
- Не понимаю...
- Когда хочу есть, я - ем! Когда не хочу есть, я - не ем!
- Ну, ты прямо, как животное какое!
⭐ Разработка Андроид-приложений (Xamarin C#). ⭐ Разработка ASP.NET (WebForms, MVC, WebAPI, Core). ⭐ Цой жив!
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Nekada:
А по сути, если отставить в сторону стеб, я никогда над этим не задумывалась.
Принято, не принято....
Я могу дома рассчитать сколько едьбы я намерена изничтожить, и я точно знаю, сколько может осилить каждый из моих домочадцев.
В кафе/ресторане - обычно оставляю не доеденное, за редким исключением.
И дело не в правилах и традициях.

У меня мама блокадница, её родители погибли от голода, поэтому в нашей семье очень трепетное отношение к еде и оставлять еду на тарелке выглядит для нас по-сути кощунственно, во всяком случае, когда это делается постоянно и намеренно.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
Toster_Alex
На сайте с 02.12.2009
83
Shivana:
У меня мама блокадница, её родители погибли от голода, поэтому в нашей семье очень трепетное отношение к еде и оставлять еду на тарелке выглядит для нас по-сути кощунственно, во всяком случае, когда это делается постоянно и намеренно.

У моей пробабушки тоже было трепетное отношение к еде, рассказывала как в войну чуть ли не корешки и листики ели. Мне вообще не разрешала вставать из-за стола, пока всё не доем (а у меня с самого детства привычка немного оставлять). Но, ИМХО, время-то сейчас другое и от этого кусочка уже ничего не измениться, а вот поплохеть может...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий