общая стратегия или немного теории

D
На сайте с 24.10.2007
36
455

В настоящее время я не практикующий оптимизатор, просто читаю иногда этот форум, т.к. тема мне интересна (занимался SEO раньше, в 2008-9 гг.) И вот какими мыслями/выводами решил поделиться:

Моё видение - топ10 это не то, к чему должен стремиться человек, который занимается SEO. И это даже не траф. Сутью и конечным результатом любого SEO должны быть конверсии. Именно эту стратегию я подразумеваю во всех планируемых мероприятиях.

Ниже ориентировочный план, который корректируется под специфику конкретного проекта:

1-я очередь - внутренние факторы: подбор ключей, заказ текстов, оптимизация страниц (точек входа)

2-я очередь - внешние факторы:

2а)ссылки (обзоры гогетлинкс), статьи (миралинкс), пресс-релизы (новостные сайты/агрегаторы), рсс (рсс-каталоги/агрегаторы), блоги (блогун, твиттер), соцсети (вконтакте), прочая интернет-маркетинговая активность

2б) анализ трафика и конверсий, корректирующие действия;

3-я очередь - поведенческие факторы: изучение поведения посетителей на сайте, анализ показателей, корректирующие действия (не по сео, а скорее по юзабилити/интерфейсу), анализ динамики конверсий.

Далее цикл повторяется. Перед началом нового цикла анализ результатов предыдущего.

Описанное выше, наверное, покажется вам утопическим идеализмом, т.к. возможно, отличается от нынешней практики SEO (типа штурма топов любой ценой и т.п.), однако, существенный плюс этой стратегии в том, что она почти не зависит от смены алгоритмов поисковых систем, т.к. ориентирована не на конкретный алгоритм и использование его уязвимостей (тупиковый путь, по которому идут большинство российских сеошников), а на принципы ПС, которые останутся неизменными всегда: дать пользователю именно то, что он ожидает найти. Быстрой отдачи от этого не будет - для этого существует контекстная реклама. Поисковое продвижение (по крайней мере, описанное выше) должно дать отдачу в долгосрочной перспективе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий