проверка нагрузочным тестом

Г
На сайте с 25.10.2007
68
2334

Дело было вечером, делать было нечего.:bl:

Нануглил я, что есть сервисы(платные), которые организуют стресс-тест серваку. Не устраивает. Нашел еще парочку тулзов(локальных), которые делают тоже самое и бесплатно.

Я попробовал siege. Сервер(а он у меня дохленький, 192 рамы и 600мгц) ничуть в лице не переменился во время и после теста.Все грузилось довольно бодренько. Правда siege во время теста орал как резаный, что мол все капец, ресурсы кончились, щас все умрет и сам же в конвульсиях умирал. Что-то мне кажется тут не то.

Какой программой для этой цели лучше пользоваться?

bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

ab в основном все пользуются.

R
На сайте с 14.02.2010
77

ab(2) как уже сказали, правда он ничего толком не умеет, годится разве что для статики или очень приблизительных оценок, зато идет с апачем в коробке...

siege умеет эмулировать доступ из инета (рандомизация), может "залогиниться", на форум к примеру или в вашу cms (ведь для многих cms гость и пользователь - это 2 большие разницы из-за кеширования), умеет списки адресов (в которые на раз-два конвертится ваш sitemap.xml), имеет кучу настроек в конце концов...

малопонятно что вы там тестировали и с какими параметрами, потому что сколь-либо сложная система сдохла бы уже на 30 запросах/сек на такой конфигурации. разве что статику..

Г
На сайте с 25.10.2007
68

самым простым способом

siege -v -i -d1 -c200 -t2M

в urls.txt с пяток адресов забил

В итоге получил только

Error: unknown socket error sock.c:108: Cannot allocate memory
Error: insufficient buffer sock.c:107: No buffer space available

и быстрое умирание siege

При 100 запросах почти тоже самое, только дописывал еще

done.
siege aborted due to excessive socket failure; you
can change the failure threshold in $HOME/.siegerc
Transactions: 7772 hits
Availability: 88.36 %
Elapsed time: 57.85 secs
Data transferred: 2.28 MB
Response time: 0.07 secs
Transaction rate: 134.35 trans/sec
Throughput: 0.04 MB/sec
Concurrency: 9.63
Successful transactions: 170
Failed transactions: 1024
Longest transaction: 9.45
Shortest transaction: 0.00

Ну и сам скрипт писал в лог(глазами не видел), что

Can't create a new thread (errno 12); if you are not out of available memory, you can consult the manual for a possible OS-dependent bug

Can't create UNIX socket (12) это о БД

А 30 запросами

Transactions: 2813 hits
Availability: 100.00 %
Elapsed time: 59.61 secs
Data transferred: 1.76 MB
Response time: 0.13 secs
Transaction rate: 47.19 trans/sec
Throughput: 0.03 MB/sec
Concurrency: 6.25
Successful transactions: 119
Failed transactions: 0
Longest transaction: 6.13
Shortest transaction: 0.00
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Ну вот и видно, в чём проблемы возникнуть могут и какая посещаемость их создаст.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
Г
На сайте с 25.10.2007
68

А как же то,что при 100 запросах я захожу на сайт и смотрю спокойно, или это мне просто везет?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Гесер:
А как же то,что при 100 запросах я захожу на сайт и смотрю спокойно, или это мне просто везет?

Смотря что на сайте: если статика енжинксом отдается - 100 запросов ничего, а если на каждый запрос апач для статики+пхп+майскл без индекса, то 100 уже точно будет вешать сервер и более мощной конфигурации.

Обычно сервер умирает, когда висят процессы не завершенные, приходят новые - ресурсов больше нестановится, ну и соответственно замкнутый круг. А если еще и своп заюзался - то все, назад дороги как покилять процессы или ребут сервисам сделать, нету.

Как вариант выставить время жизни скриптов подвисших небольшое, тогда будет жить. Ну и конечно же как уже выше написали про две большие разницы - нужно знать что тестить. Обычно самое проблемное - длинные запросы залогиненных юзеров с большим кол-вом одновременных апдейт и селект майскл запросов.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
Г
На сайте с 25.10.2007
68

nginx для статики, apache для всего остального+мускул. У меня OpenVZ может от этого не умирает ничего. Надо попробовать залогиниться сабжем, хотя не уверен что покатит.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Пускал с VDS небось? Сокеты закончились, хыхы

Не стоит плодить сущности без необходимости

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий