- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всегда считал, что оптимизация дешевле контекстной рекламы. Ну хотя бы из-за того, что люди предпочитают кликать на первое, а не на второе. Да и некоторые клиенты приходили после того, как попробовав Директ, понимали эффект от интернета, но платить такие суммы за высокие места были не готовы.
Сейчас же, отслеживая посещамость продвинутых нами сайтов и затраты клиентов на оптимизацию, прихожу к обратному выводу. Сниппеты у нас вроде бы нормальные, ничем радикально не отличаются от конкурирующих сайтов (это я тому, что посещаемость не должна хромать), топ - он и в Африке топ, цены у нас невысокие (это признают и те конкуренты, с которыми нормальные рабочие отношения, и, бывает, сами клиенты, особенно с учетом тех условий, на которых мы с клиентами работаем), но вот всё равно при пересчете на поисковый трафик Директ с Google AdWords дешевле!
Можно, конечно, сказать, что оптимизация по-любому больше посетителей дает, а каждый новый посетитель должен стоить дороже - сам такое говорю продвинутым заказчикам, которые оценивают затраты на оптимизацию, плановую посещаемость и ставки на Директе. Однако в душе всё равно остается ощущение, что что-то не так.
Конечно, основной трафик может идти и по низкочастотникам, но где их взять на сайте из 3 страниц, дополнять который некому, а если заказывать - это дополнительные расходы (Директ приводит траф вне зависимости от наличия контента на сайте)? Неужели получается, что для сайтов-пустышек Директ будет всегда дешевле, в какой тематике ни работаешь (там где цены на гарантированные показы выше - выше и цена оптимизации)?
все от тематики зависит. в некоторых клиенты готовы платить и за контекст и за оптимизацию и та цена что сейчас есть еще не предел.
barca1, тут есть два возможных направления движения клиента. Первый - получение максимальной прибыли. В этом случае нужно как можно больше целевых посетителей (подразумевается, что клиент в состоянии их обработать). Путь интенсивный, и директ тут особенно не интересен, разве что в сочетании. Второй - минимизация расходов на целевого посетителя (допустим, из-за того, что клиент может обработать 100 посетителей в день при средней конвертации, не более). В этом случае оптимизация как таковая часто невыгодна. И тут уже приходит на помощь директ, со своими недостатками.
Обычно клиент находится между, и там нужно тщательно считать.
Поддержу автора. Обычно стоимость раскрутки всё же ниже. Но если очень грамотно, особенно при большом разбросе первого и последнего мест, подобрать рекламу в том же директе, то цена может быть ниже.
Также соглашусь с Евгеном, что большинство клиентов готовы платить и туда и туда - лишь бы клиенты были. У меня сейчас есть клиент, который имеет 3 сайта, и они все:
- раскручиваются
- Директ
- Маркет
- Бегун
И ему мало :)
Недавно беседовал с одним из клиентов на эту тему. Сказал ему, что в Сети нет конкуренции относительной, а есть только абсолют. После чего бюджет вырос в 2,5 раза.
Да не...быть такого не могет :-)
Для среднестатистического коммерческого сайта, все таки, оптимизация должна быть дешевле....
Например, 5000 кликов в месяц стоит, в среднем, 1000 баксов (если ошибаюсь - поправьте...отстал от жизни немного)
Не думаю, что эта же посещаемость, добытая путем оптимизации, стоит дороже...повторяюсь, для среднестат. комм. сайта!
Zikam.RU, интересная у вас логика...
Miha Kuzmin (KMY), дело в том, что в своей теме я откзался от контекстной рекламы в пользу офф-лайновой рекламы...пользы оказалось больше.
Кроме того, посетители, которые приходят ко мне из поиска, просмативают больше страниц, чем народ из контекста; и активнее ведут себя в плане завязывания контактов...
ЗЫ впрочем, в этих оценках я забыл об одном нюансе...я не пользуюсь услугами проф. оптимизаторов, поэтому не учел их вес...
Miha Kuzmin (KMY), а что в ней странного?
Если 5000 кликов стоит - 5000$, а 5000 посетителей с серпа - 1500$ - то выгода на мой взгляд очевидна.
Ceres, ничего очевидного тут и близко нет.
Miha Kuzmin (KMY), растолкуй плиз, что там не очевидно.