Теневая выдача и запрос в кавычках Я-ответ

123 4
S7
На сайте с 02.06.2005
60
3148

Что делать с запросами в кавычках и без - так и не нашел ответа, Яндекс ответил, но света не пролил:

---cut---
ххххххх, запросы в кавычках и без -- это два разных запроса, соответственно,
выдача по ним разная. Какие-либо санкции к сайту не применяются, такая выдача
не является какой-либо временной трудностью. Здесь все в порядке.

Поисковая система Яндекс нацелена на взаимодействие с пользователями
интернета. Таким образом наш приоритет состоит в качественном (релевантном)
ответе на вопросы пользователей, что не всегда соответствует интересам
веб-мастеров.
---cut---

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
SS
На сайте с 03.09.2004
141

В разделе "Базовые возможности" помощи Яндекса сказано буквально следующее:

Ищете цитату?
Если вы хотите найти точную цитату, просто задайте искомую фразу в кавычках: "о закрой свои бледные ноги". По такому запросу будут найдены все страницы, в которых есть нужная вам цитата.

Обязательно найдите слово!
Чтобы отобрать документы, где определенное слово присутствует обязательно (некоторые слова запроса не учитываются Яндексом), поставьте перед ним плюс (без пробела). Поэтому, если вас интересует цитата из «Гамлета», вы можете задать запрос +быть +или +не быть.
Маленькая хитрость. Тот же результат можно достичь, задав «обязательные» слова в кавычках: "быть или не быть".

Так понятнее?

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
saidnavy
На сайте с 22.11.2005
235

Какая теневая выдача... напридумывали всякой ерунды!

Причём здесь кавычки... с кавычками - это уже совсем как и ответили Вам другой вопрос и ничего делать не надо... работать и ещё раз работать, тогда и выдача нормальная будет...

Читайте правила пользования поиском Я.

P.S. Уже опередили с ответом :)

S7
На сайте с 02.06.2005
60

Мужики, не надо меня учить искать в яндексе и говорить о том, что надо работать - работаю уж не меньше вашего. Но очевидно, что многие люди попали в ситуацию, когда были в топ10 по одно-двухсловному запросу, затем пропали из выдачи либо совсем, либо скатились далеко-далеко, но...

по тому же запросу в кавычках на прежних местах (такую ситуацию не я предложил называтьт теневой выдачей - просто удобная терминология - всем понятно о чем речь)

Если говорить о работе, то я поверьте - поработал над этим запросам и весьма не бюджетно, однако ситуацию переломиить не удалось. Меня нет уже месяца 2-3 в видимой части выдачи.

Кто скажет, что страница не релевантна для того, чтобы быть видимой хотябы в первой 1000 - тот будет не прав.

SS
На сайте с 03.09.2004
141

Stels71, вот хотя так и надо было формулировать свой вопрос изначально.

S7
На сайте с 02.06.2005
60
работать и ещё раз работать, тогда и выдача нормальная будет...

вот не надо за глаза и не зная так говорить. Здесь вопрос, очевидно, не работы над запросом, а что-то иное, а что конкретно - я не знаю. Есть мнение - буду весьма признателен , если поделитесь как исправить ситуацию (ситуацию описал выше), если нет, то не надо щи учить варить.

(даже денег готов заплатить, если выведите по этому запросу, но по результатам вывода)

S7
На сайте с 02.06.2005
60
Stels71, вот хотя так и надо было формулировать изначально.

извините, но я думал. что весь форум в контексте данной проблемы, во всяком случае меня она сильно занимает, т.к. похожая ситуация с разными сайтами по разным запросам

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Подтверждаю, тут много народу озабоченно именно этим вопросом, мне во всяком случае сразу стало ясно о чем автор, и спасибо ему за пост.

У меня тоже есть запрос, выпавший с середины февраля, так и не вернулся, хотя все разумные варианты мною опробованы , уже почти 3 месяца прошло. В прошлый апдейт выпал ещё один, но он вернулся. Я видимо играет с пониманием запроса.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Mark
На сайте с 24.09.2004
112
IndexSa:
Подтверждаю, тут много народу озабоченно именно этим вопросом...

И у меня такие же проблемы уже три месяца, может кто-то разобрался в чем дело и смог вернуть обратно в топ запросы?

F
На сайте с 15.04.2005
36

Про кавычки Яндекс ответил сразу, а вот когда указали на проблему с числами, ответа так и нет...

Писал с мыл 3-х разных проектов...

Главный источник знаний по оптимизации ()
OL
На сайте с 17.04.2006
63
Mark:
И у меня такие же проблемы уже три месяца, может кто-то разобрался в чем дело и смог вернуть обратно в топ запросы?

Угу, есть такие, только надо ya.ru набрать и запрос свой ввести. И немного прищурить глаза, глядя на первые места.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий