Хочу создать второй сайт для эксперементов (ГС)

12
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
DuvE:
Дак я хочу узнать законно ли всё это?

А вы совесть свою спросите, она ответит. Нефиг ответственность на чужих дядей перекладывать.

Сам делаешь, сам отвечай.

А где какие буковки написаны, и кто что скажет - это дело десятое.

PS: рефссылки в вашей подписи запрещены правилами форума. Можете уточнить у любого модератора и извольте их снять.

Сказочный контент для соцсетей! Напишу сказку, детектив, фантастику, романтический рассказ... (https://kwork.ru/creative-writing/193526/napishu-rasskaz-skazku-istoriyu) Обращайтесь через кворк или в ЛС
DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Дак ни на кого ответственность перекладывать и не собираюсь, просто хочу знать что делаю с юр. точки зрения. Наверное в скорем времени открою такой мини сайт по заработку, будут на нём рефф. ссылки и т.д.

PS: А вобще мне казалось, что как раз эти буковки играют огромную роль, возможно я ошибался, но уж копирайты всякие и ссылки на авторов - это ведь важно. Ну вот к примеру не зря же люди пишут в подвале сайте что-то типа: Вся информация на данном сайта служит только для ознакомления...

Я как раз хочу сделать сайт удовлетворяющий всё в юр. плане, короче говоря без нарушений и т.д.

PSPS: Я всё ещё в маленьком недоумении от существования обычных варезников, понимаю торенты не засудить никак, т.к. сами файлы там не хранятся. Ну обычные варезники, где всё и вся в чистом виде, видимо я слеп ещё в этом.

Никаких рефералок на сегодня
marrtin
На сайте с 25.11.2005
125

Тогда, с юридической точки зрения, использование чужого контента - это вопрос авторского права.

Традиционная точка зрения - авторское право возникает в момент создания произведения.

Т.е. права на все материалы, размещенные на чужих сайтах принадлежат их авторам или правообладателям. Правила копирования этих материалов (можно или нельзя) у каждого правообладателя свои.

Если сказано нельзя, а вы копируете - значит вы нарушаете закон.

Подробнее, извините не могу сказать - это целые талмуды исписаны. На форуме много материалов, многие задаются этими вопросами.

==

А "про буковки" было написано для того, что каждый сам решает, в какой мере он может нарушить писаные и неписаные законы. А законы часто бывают абсурдными, глупыми и запутанными.

Вы можете поступать как угодно, просто осознавайте последствия.

Ответа на вопрос "а какие последствия за кражу контента?" не будет, ибо они слишком различны и зависят от конкретной ситуации (от "никаких" до "подадут в суд").

==

Короче: контент без нарушений это

а) копирайтинг или глубокий рерайт (что почти одно и то же)

б) не противоречащий правилам, установленным конкретным правообладателем.

Все остальное уже находится в сомнительном правовом поле.

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Ясно, тоесть я не обязан писать, что материалы тут лишь для ознакомления и всё способы заработка например без гарантии, т.к. нет обратного утверждения (это во втором случаи с уник. контентом)

А там спасибо огромное за разьяснения, очень помогли =)

marrtin
На сайте с 25.11.2005
125
Ясно, тоесть я не обязан писать, что материалы тут лишь для ознакомления и всё способы заработка например без гарантии

Не обязаны.

НО!

Надеюсь, вы не собираетесь обманывать людей, предлагая сомнительные способы заработка - ибо это мартышкин труд для обоих сторон рефоотношений. 🤪

DuvE
На сайте с 30.08.2009
158

Да нет, просто красиво скажу о заработке с бирж и т.д. без обмана конечно же.

Konovalov
На сайте с 23.02.2009
143
DuvE:
Да нет, просто красиво скажу о заработке с бирж и т.д. без обмана конечно же.

Ну тогда все гуд -)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий