- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Теперь Google будет выдавать персонализированные результаты поиска не только тем пользователям, которые залогинились перед началом поисковой сессии, но и всем остальным. Google будет учитывать 180 дней истории пользовательских запросов, чтобы более релевантно формировать выдачу для конкретного пользователя. В понятие более релевантной персональной выдачи входит, например, ранжирование предпочитаемого пользователем сайта выше сайтов, которые в неперсонализированной выдаче (т.е. объективно) имели бы более высокую позицию.
Скажем, пользователь, который выбирал постоянно сайт lyrics.com, когда искал слова песни, будет видеть его в своей персонализированный выдаче на первом месте, даже если в выдаче другого пользователя сайт по тому же запросу занимает третье место. При этом Google будет сообщать пользователем, что он использует историю его запросов: справа в персонализированной выдаче отображается ссылка, которая объясняет, как был подобран результат. Отключить персонализацию поиска можно следующим образом:
1. В правом верхнем углу страницы результатов поиска нажмите на ссылку История веб-поиска.
2. На открывшейся странице нажмите Отключить настройки (эта настройка хранится в файле cookie, поэтому она влияет на работу всех пользователей данного браузера).
Большинство обычных пользователей Интернета вряд ли будут интересоваться, каким образом формируется их выдача, поэтому просто-напросто будут получать персонализированные запросы. Для оптимизаторов это в некотором роде может осложнить процесс продвижения. Хотя для того чтобы пользователь изначально «привык» к какому-то сайту, его страницы должны находиться как можно ближе к верху первой страницы.
Источник: http://www.seonews.ru/events/detail/119067.php
Кто что скажет по этому поводу ? Как же теперь объяснять клиенту на какой позиции его сайт ? Как это вообще отобразится на всем СЕО ? Ведь то что вводит сегодня гугл, завтра введет яндекс :)
куки чистить...
P.S. 2012 год, гугл ставит камеры в квартирах пользователей, чтобы лучше знать их предпочтения для вывода релевантных страниц...
Это должно было когда-то произойти. Интереснее, когда подобную фишку введет Яндекс :)
Просто часть нынешнего сео перестроится от работы по позициям на работу по трафику :) А основные принципы работы останутся теми же.
теперь появится команда индусов из пару миллионов человек, которая будет влиять на выдачу :D
кстати возможно она уже существует, а если нет, то обязательно появится ;)
Думаю, что при таком раскладе вскоре Яндекс введет что-то подобное, а самым эффективным методом продвижения в этом случае станет контекстная реклама.
я чищу куки и меняют ипы регулярно :)
Кто что скажет по этому поводу ? Как же теперь объяснять клиенту на какой позиции его сайт ?
Мне кажется, и объяснять ничего не надо будет. У клиента его сайт теперь всегда будет на первых позициях по всем нужным запросам. Хе-хе.
Думаю, что при таком раскладе вскоре Яндекс введет что-то подобное, а самым эффективным методом продвижения в этом случае станет контекстная реклама.
Да я тоже так подумал, чтобы как можно больше людей загнать в контекст :)
А чему удивляться. Ведь с поискового продвижения сайтов ни Гуглу ни Яндексу ничего не капает.
Другое дело контекстная реклама.
Сложно сказать к чему это приведёт, время покажет...
Майкрософт сделало подобную фишку....так что за нами все будут следить)