Платные каталоги

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

У нас каталог платный, правда его графическая часть. На самом деле люди хорошо относятся. Другое дело, что мы даем бесплатно возможность размечтить классный дизайн или прикол. Но это на откуп редакторам отдали.

Любые каталоги важны, тогда, когда они несут траф. А капиталлист имеет социальное оправдание лишь в случае, если он формирует добавочную стоимость (Генри Форд)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Olinka
На сайте с 20.10.2004
130
Andreyka:
С морды за ссылку надо будет платить постоянно. А в каталоге - единоразово.

Почему единоразово? Не везде так. Недавно прислали предложение от yokko.ru/about - там плата ежемесячная.

Andreyka:
Допустим у страницы где размещаются ссылки - везде pr4. Есть ли смысл платить?

Есть смысл, если цена невысокая.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
юни:
Andreyka,
Смотря сколько. А вообще-то каталогов со страницами pr4 в Рунете не так много. Найдёте - сообщите сюда.

29$ единоразово за ссылку - не слишком ли дорого для такого каталога?

Не стоит плодить сущности без необходимости
ultrabyte
На сайте с 28.01.2006
80

Я думаю, что платные каталоги это правильно. Естественно если это настоящие каталоги, а не линкопомойки в придачу к основным сайтам. Содержание каталога требует значительных усилий, почти каждую ночь сидишь, разгребаешь приход сайтов, да кто муже мне, например, содержание каталога обходиться в приличную сумму в год. Так почему же вы готовы платить за ссылки на непонятных сайтах, и категорически против платных каталогов, с которых помимо ссылок еще и траф идет. ИМХО бесплатные каталоги постепенно уйдут со сцены.

Я думаю не много найдется людей, бесплатно поддерживающих каталоги, если позиционируют их как вид бизнеса, и собираются существовать долго. Бесплатно могут себе позволить, допустим, начинающие веб-мастера, что бы набрать вес и аудиторию, либо каталог в придачу к основному сайту для линкообмена, о них мы сейчас не говорим.

Связи с выше сказанным, я планирую прикрыть бесплатное размещение сайтов у себя. Всем форумчанам кто у меня уже размещался в течение прошлого и этого года останется бесплатно. Платное размещение будет введено только для новых поступлений, я думаю с понедельника. Так что ели еще кто хочет на халяву у вас есть еще три дня. Приму всех если сайты приличные.:)

P.S Поспорить о целесообразности такого решения можно, но я вроде уже решил, что будет так.

Приводить в пример бесплатный DMOZ не стоит, мне больше YACA по душе.

А вот с ценами, можно и поторговаться, я думаю баков 10 в год. Будет нормально.

За клиента на продвижение, откат 20% (http://qjp.ru/index.php/2009-03-04-06-46-45)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ок, тогда давайте собирать платные каталоги, русские

яка не всчет

Кто чего нашел?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Andreyka, не помню, толи Майл толи Апотовский каталог платный тож 🚬

K
На сайте с 10.03.2004
254
Andreyka:
Как Вы относитесь к каталогам которые требуют разовую (помесячную плату) за размещение ссылки. А поисковики как?

поисковики относятся как и ко всем прочим каталогам

я бы платил если бы видел от этого пользу - траф или / и хорошая ссылка

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
ZA
На сайте с 01.02.2006
57

Платить стоит, если с каталога идет хороший траф или если каталог поднимает сайт в поиске (yaca), что также влияет на траф...

Я обязательно буду подавать заявку в Яндекс, как сайт доконца доработаю. Кстати, тоже каталог сайтов (www.i-click.ru), только бесплатный D

Pushistik
На сайте с 23.12.2005
39
Andreyka:
Как Вы относитесь к каталогам которые требуют разовую (помесячную плату) за размещение ссылки. А поисковики как?

Очень много зависит от самого каталога! Если хороший и популярный каталог, как каталог-Яндекса - то положительно (только дороговато, если честно).

А когда каталог слеплен на скорую руку, поднакачан линкаторами, да еще ставит кривые ссылки - то резко отрицательно!

Вообщем все индивидуально: кому-то готова заплатить за регистрацию, а есть каталоги, которые сами должны платить за то что в них сайт регистрируешь :) (имхо конечно) :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий