Почему корочки отличаются по цвету.

12 3
W
На сайте с 21.10.2005
131
7526

Вот вчера задались вопросом. Смотрели корочки - у кого то пропуск, у кого то студак у кого то служебное удостоверение. И созрел вопрос - а почему студак синий а все корочки - у нас были служебное удостоверение и пропуск - красного.

Стали искать в сети - нашли только приказы разные, разных министерств, о том, какие они должны быть у сотрудников данных министерств - но все они без исключения красные, тёмно красные или бордового цвета.

Вот собственно в чём вопрос - почему именно красного а студак синего к примеру. И в чём отличие служебного удостоверения от пропуска например. Ведь и пропуск и служебное удостоверение - их предъявляют на входе в организацию.

Может кто знает ответ на эти вопросы.

С уважением, Виктор

Постоянные ссылки я покупаю тут (https://gogetlinks.net/?inv=nh7yg7), изначально дороже, но потом окупается.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181

Почему стоп-краны в поездах красные, а в самолетах синие?

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Lem625
На сайте с 11.02.2007
134

Потому что с революционных времен повелось...

"цвет крови, пролитой пролетариатом... в борьбе с темным прошлым... за кровавое будущее..."

А у студентов, как у потенциально классово чуждых элементов - синий. Чтоб отличались.

"Чтоб знали /падла/ кому власть принадлежит"...

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Lem625:
Потому что с революционных времен повелось...
"цвет крови, пролитой пролетариатом... в борьбе с темным прошлым... за кровавое будущее..."
А у студентов, как у потенциально классово чуждых элементов - синий. Чтоб отличались.
"Чтоб знали /падла/ кому власть принадлежит"...

А может у них кровь голубая?

Хотя, если это с советских времен, то такого быть не могло, т.к. в студенты только комсомольцев и партийных брали.

Gago
На сайте с 20.02.2006
151

Разгадка в далёком сандепе, скорей всего это как госты!

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
Grabber:
т.к. в студенты только комсомольцев и партийных брали.

Партийных? в 17-18 лет? 🙄

А комсомольцы - это не показатель. все были просто обязаны быть комсомольцами.

И все таки кто-то же должен был науку двигать. И следить элементарно, чтоб паровозы ходили и аэропланы летали. А тут одного пролетарского происхождения недостаточно - мозги нужны.

Так что "лояльность", "партийность" совсем не всегда сочетались с мозгами. Так что власть была вынуждена дозволять существовать и некоторому количеству, условно говоря "профессоров Преображенских"

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Честно говоря, не знаю.

Зато знаю (тоже со студенчеством связано) расшифровку песни "Чижик-пыжик, где ты был? - На Фонтанке водку пил".

Хотя на Фонтанке и установили памятник Чижику, но дело тут не в птицах, точнее - опосредованно в них.

Чижик - желтоватая такая птичка, а студенты одного (дореволюционного еще) учебного заведения в Петербурге носили желтые лычки в петлицах и фуражки с желтым околышем. Ну и бухали в дешевых заведениях на Фонтанке безбожно - вот и родилась песенка. :)

Вот, я думаю, и у разноцветия корочек примерно такая же история.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
W
На сайте с 21.10.2005
131

без понятия. но ведь да же это где то регулируется, ведь не с потолка же берутся те же стоп краны. Есть какой то стандарт или предписание, что в поездах стоп краны должны быть красные а в самолётах синие, так же и тут должен быть какой то гост или предписание, что студак должен быть синим, или тёмно синим, а удостоверения красным...

и может кто знает в чём отличие между пропуском и служебным удостоверением.

Вот, я думаю, и у разноцветия корочек примерно такая же история.

да представляю, как чины на красной площади пили, и после этого у них пошли красные корочки...

+ вот вспомнил ещё интересную вещь по поводу чижиков и т.д. все москвичи наверное знают про такую легенду или поверье как потереть нос собаки на станции площадь революции. У собаки нос и лапа, у мужика - наган затёрт, а есть ещё там скульптура птицы, которая может в советское время настолько ничего и не означала, но сейчас воспринимается довольно двусмысленно - и надо же тоже затёрта...

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
woodworld:
так же и тут должен быть какой то гост или предписание, что студак должен быть синим, или тёмно синим, а удостоверения красным...

Не должен. Не все на свете регулируется "предписаниями".

woodworld:

и может кто знает в чём отличие между пропуском и служебным удостоверением.

Даже прям и не знаю... Разве можно о таком спрашивать вслух?!

Эта информация только в личку и под расписку о неразглашении...

[Удален]
woodworld:
стоп краны должны быть красные а в самолётах синие,

Стоп-кран в самолете - это сильно.😂

Тигра добавил 17.04.2008 в 14:19

woodworld:
студак должен быть синим, или тёмно синим

А у меня он серый, представляете? А у подруги из другого вуза вообще зеленый. К чему бы это, а?

Тигра добавил 17.04.2008 в 14:21

woodworld:
да представляю, как чины на красной площади пили, и после этого у них пошли красные корочки...

Красная морда от пития - красная корочка. Все логично.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Grabber:

В метропоездах они синие.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий