Неверно определяються показы adsense

S
На сайте с 18.03.2008
50
712

Последнее время замечаю сильно расхождение в статистике по площадкам которое предоставляет гугл в акаунте adsense со статистикой которую собирает сервер по логам. Т.е. смотрю стату awstats и вижу вчера например уников было 350, просмотренно 1000 страниц и при этом в adsense показует всего 12 показов блоков рекламы по этой площадки. Раньше таких различий никогда не наблюдал, обычно количество уников = количеству показов блоков adsense. Сразу оговорюсь, что проверял неоднократно реклама установленна на всех странницах, все показуеться нормально, социалка не крутиться, заходил смотрел даже с выделенного сервака, который в штатах стоит, все отображаеться. У кого какие есть соображения по этому поводу? или может кто-то сталкивался с таким явлением?

mstar
На сайте с 19.12.2005
133
Softman:
Последнее время замечаю сильно расхождение в статистике по площадкам которое предоставляет гугл в акаунте adsense со статистикой которую собирает сервер по логам. Т.е. смотрю стату awstats и вижу вчера например уников было 350, просмотренно 1000 страниц и при этом в adsense показует всего 12 показов блоков рекламы по этой площадки. Раньше таких различий никогда не наблюдал, обычно количество уников = количеству показов блоков adsense. Сразу оговорюсь, что проверял неоднократно реклама установленна на всех странницах, все показуеться нормально, социалка не крутиться, заходил смотрел даже с выделенного сервака, который в штатах стоит, все отображаеться. У кого какие есть соображения по этому поводу? или может кто-то сталкивался с таким явлением?

А то, что клиенты (всмысле броузеры и пк посетителей) резать рекламу могут - вопрос такой не возникал?

Да и кол-вом показов можно заборачиваться, когда их пару сотен тыщ и много site targeted реклов. Для тыщи показов - это неактуально.

Разработка сайтов (http://www.mstarproject.com/?action=tecdoc_mysql_site) - удобные веб приложения по разумной цене.
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav

Softman, а вы поправку на время не делали???

у гугла с вами как минимум 8 часов разницы ;) (по московскому если времени)...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
S
На сайте с 18.03.2008
50
kav:
Softman, а вы поправку на время не делали???

у гугла с вами как минимум 8 часов разницы ;) (по московскому если времени)...

Ну это естественно учитываю. Я говорю не про 1 конкретный день, такая картина наблюдаеться весь март.

А то, что клиенты (всмысле броузеры и пк посетителей) резать рекламу могут - вопрос такой не возникал?

Естественно, что и это учитываю и раньше учитывал тоже, но такое только в этом месяце было замеченно.

з.ы. Цифры привел примерные.

mstar
На сайте с 19.12.2005
133

По секрету скажу: гугл мало того, что показы может занижать, так еще и клики по своему усмотрению не защитывает.

Так что волноваться на счет какой-то сотни другой показов - по крайней мере глупо.

А вот это вобще непонятно откудо взято:

обычно количество уников = количеству показов блоков adsense.

Один уник на сервисном сайте или форуме может до сотни показов нагенерить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий