- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно, вопрос: чем должна обладать близкая к идеалу CMS, с расчетом на использование "продвинутыми пользователями". Так-ли уж и важно для поисковиков применение ЧПУ? стоит-ли добавлять отдельные поля для ввода конкретно TITLE, DESCRIPTION и KEYWORDS страницы?
Хотелось-бы услыхать предложения/советы :) Повторяю - расчитывается не на 13-летнюю девочку-блоггера, падающую в обморок при слове "тег". Так что можно даже какие-либо специфические, но которые помогут выжать из CMS все возможное в плане SEO.
слыхал я что битрикс лепят специально с акцентом на SEO.
ЗЫ. в джумле есть отдельные поля для DESCRIPTION и KEYWORDS у каждой страницы.
Я не такого совета спрашиваю :)
Я пишу свою собственную CMS-ину, и хотелось бы узнать, что именно (какие функции) можно и нужно добавить, что-бы сделать ее максимально дружелюбной к оптимизации.
А чем WordPress не устраивает ? Есть достойные сео плагины для него. Прост, гибог, ну .. не держит он много посетителей, но и это можно исправить!:p
Elder, дайте мыло, я в прошлом году делал набросок требований к такому движку, скину Вам...
да о чем здесь говорить?
1. поддержка mod_rewrite
2. заполнения тега title для каждой страницы
3. введение для каждой страницы от одного до нескольких ключевых слов. система должна определять наличие указанных кейвердов в заголовке страницы (который одновременно должен "ретранслироваться" в title) и предупреждать если веб-мастер забыл указать эти кейверды в теле статьи и ее заголовке.
если дело сдвинется с мертвой точки - готов участвовать в тестировании системы
angr, пишите сюда - ElderDragon@mail.ru. Заранее спасибо :)
kazimir, никакой автоматической "ретрансляции" - все ручками. Из-за этого и не подходит ни одна из систем (по крайней мере тех, которые я видел).
С "мертвой точки" дело двинулось давно - не хватало именно идей по части SEO, но насчет тестирования не обещаю - система пишется для личного пользования, возможно - потом и продам кому знакомым за символическую плату. Помню модуль для одной CMS за 7 рубрей написал :)
Elder, отправил, будут вопросы, пишите...
Elder, ручками, ручками) такие вещи стоит делать самим. Лично я старомодна, но предпочитаю прописывать мета руками. Если сайт по кол-ву страниц превосходит мои физические возможности, то структура просто. В титл название раздел, подраздела, если нужно, название сайта, все автоматом. Если нужно, правлю ручками
с удовольствием тоже потестировала бы такую CMS
еще проблема - чистый код. Когда манагеры работают с контентом, пихают текст с всякой ересью, код в результате такой, что можно убиться. И, как ни странно, далеко не всякий редактор способен нормально почистить код. Продвинутые пользователи они или нет - не важно. Им все это пофигу
у меня в CMS стоит поле для именования url страницы. Почему не автоматом, да потому что я сама предпочитаю давать названия своим страницам )
Стоить предусмотреть систему для проставления внутренних ссылок.
В простейшем варианте - поиск похожих ключевых слов по базе и создание в конце каждой страницы блока:
"Сходные материалы:
<a href=...>title1</a>
<a href=...>title2</a>
...."
В идеале тексты ссылок должны быть привязаны к title страниц на которые ссылаемся, но не совпадать.