Идеальная для оптимизатора CMS

12
Elder
На сайте с 27.07.2007
8
1028

Собственно, вопрос: чем должна обладать близкая к идеалу CMS, с расчетом на использование "продвинутыми пользователями". Так-ли уж и важно для поисковиков применение ЧПУ? стоит-ли добавлять отдельные поля для ввода конкретно TITLE, DESCRIPTION и KEYWORDS страницы?

Хотелось-бы услыхать предложения/советы :) Повторяю - расчитывается не на 13-летнюю девочку-блоггера, падающую в обморок при слове "тег". Так что можно даже какие-либо специфические, но которые помогут выжать из CMS все возможное в плане SEO.

верстаю абзацами (http://budun.us).
B
На сайте с 13.05.2007
23

слыхал я что битрикс лепят специально с акцентом на SEO.

ЗЫ. в джумле есть отдельные поля для DESCRIPTION и KEYWORDS у каждой страницы.

Elder
На сайте с 27.07.2007
8

Я не такого совета спрашиваю :)

Я пишу свою собственную CMS-ину, и хотелось бы узнать, что именно (какие функции) можно и нужно добавить, что-бы сделать ее максимально дружелюбной к оптимизации.

GERAsimov
На сайте с 10.04.2007
116

А чем WordPress не устраивает ? Есть достойные сео плагины для него. Прост, гибог, ну .. не держит он много посетителей, но и это можно исправить!:p

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Elder, дайте мыло, я в прошлом году делал набросок требований к такому движку, скину Вам...

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]

да о чем здесь говорить?

1. поддержка mod_rewrite

2. заполнения тега title для каждой страницы

3. введение для каждой страницы от одного до нескольких ключевых слов. система должна определять наличие указанных кейвердов в заголовке страницы (который одновременно должен "ретранслироваться" в title) и предупреждать если веб-мастер забыл указать эти кейверды в теле статьи и ее заголовке.

[Удален]

если дело сдвинется с мертвой точки - готов участвовать в тестировании системы

Elder
На сайте с 27.07.2007
8

angr, пишите сюда - ElderDragon@mail.ru. Заранее спасибо :)

kazimir, никакой автоматической "ретрансляции" - все ручками. Из-за этого и не подходит ни одна из систем (по крайней мере тех, которые я видел).

С "мертвой точки" дело двинулось давно - не хватало именно идей по части SEO, но насчет тестирования не обещаю - система пишется для личного пользования, возможно - потом и продам кому знакомым за символическую плату. Помню модуль для одной CMS за 7 рубрей написал :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413

Elder, отправил, будут вопросы, пишите...

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

Elder, ручками, ручками) такие вещи стоит делать самим. Лично я старомодна, но предпочитаю прописывать мета руками. Если сайт по кол-ву страниц превосходит мои физические возможности, то структура просто. В титл название раздел, подраздела, если нужно, название сайта, все автоматом. Если нужно, правлю ручками

с удовольствием тоже потестировала бы такую CMS

еще проблема - чистый код. Когда манагеры работают с контентом, пихают текст с всякой ересью, код в результате такой, что можно убиться. И, как ни странно, далеко не всякий редактор способен нормально почистить код. Продвинутые пользователи они или нет - не важно. Им все это пофигу

у меня в CMS стоит поле для именования url страницы. Почему не автоматом, да потому что я сама предпочитаю давать названия своим страницам )

дизайнер ux/ui
skady
На сайте с 28.02.2006
71

Стоить предусмотреть систему для проставления внутренних ссылок.

В простейшем варианте - поиск похожих ключевых слов по базе и создание в конце каждой страницы блока:

"Сходные материалы:

<a href=...>title1</a>

<a href=...>title2</a>

...."

В идеале тексты ссылок должны быть привязаны к title страниц на которые ссылаемся, но не совпадать.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий