- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добавлю еще, что изменили приоритет не только влияния ПФ и ссылок, но и качества самой информации. Теперь качественная информационная статья ранжируется ниже, чем плохая статья, но с большой ссылочной массой. Хотя до недавнего времени приоритет качества текста был выше, чем влияние входящих ссылок (или сам алгоритм лучше понимал качество поданной информации). Знаю это, потому что в последние годы у меня много хороших статей попадали в топ без ссылочной массы. Теперь же начали вылазить в топ статьи с хорошей ссылочной массой, даже если эти статьи с плохой информативностью и, как бы это сказать, полезностью самой информации.
Сделал такие выводы, потому что когда-то (лет 5-7 назад), за счет ссылочной массы у меня были в топе некоторые не очень информативные статьи, потом они улетели за топ 50 и там и болтались до недавнего времени. И вот спустя много лет они опять пробиваются в топ. Отсюда делаю выводы, что опять накрутили приоритет влияния для ссылок.
Пусть те кто пишут про клиники, которые вытеснили информационники, посмотрят, какая ссылочная масса у этих клиник? Уверен что огромная, потому как их обычно очень активно продвигают ссылками. И если статья на информационнике будет даже очень качественной с точки зрения полезности и информативности, она все-равно сейчас ранжируется ниже, так как ссылочная масса у нее нулевая (или очень маленькая), по сравнению с теми же клиниками.
Все что я здесь сказал не может рассматриваться в суде как доказательства) Это всего лишь мои наблюдения.
Да, интересные гипотезы. Похоже на правду. Возможно, уменьшают факторы ПФ, чтобы бототраф-влияние снизить.
Да, интересные гипотезы. Похоже на правду. Возможно, уменьшают факторы ПФ, чтобы бототраф-влияние снизить.
Вообще не похоже) По ощущениям крутится легче чем осенью
Кручу причем очень лайтово, всего пару запросов
А вот пример белого проекта без ПФ, постоянные качели:
мои копипасты
Да хватит уже свои ГСы нахваливать.
Если бы мне это сказал кто-то другой, возможно я бы ему поверил.
на веру ничего принимать нельзя
По мед. тематике ноября изменился алго - по информационным запросам в топ стали ставить преимущественно клиники и аптеки. Клиники увидев эту халяву, подключили турбо и активно наполняют разделы про симптомы, болезни итд. Информационники снова вытеснены вниз, и зачастую на вторую страницу, а первая забита клиниками + сервисы яндекса.
Да нет, у меня как раз клиент клиника. Одни боты и потеря позиций, теперь страницы выгоняют из поиска.
Да нет, у меня как раз клиент клиника. Одни боты и потеря позиций, теперь страницы выгоняют из поиска.
Может у Вас какая-то не такая клиника. Вот на вскидку нашел 4 клиники-конкурента по моим запросам-все прут как на дрожжах:
Что между ними общего? Да то что они налепили кучу информационных статей (по 4-5-10 тыс. статей за несколько месяцев ) по обычным информационным запросам типа "болит нога - причины что это может быть" или "болезнь - причины и лечение" итд, по которым обычно делаются статейники + все подключили турбо, минимум на мобилах, а некоторые и на десктопе. И штурмуют топы, вытесняя эти несчастные статейники со страшной скоростью на вторую страницу и далее. Хотя Яндексу не выгодно давать им миллионы посетителей бесплатно.
Может с накрутками борются?
Очень похоже.
Ждет впереди волна топиков про "памагите, в вэбмастере новый фильтр за накрутку!!!" Позиции прыгают, чтобы вычислить сайты, крутящие ПФ и отсеять ботов и филиппинцев от реальных пользователях.
Ну вычислят. Дальше что? Сейчас на большинство сайтов идет бототраф.