- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
В случае с форумом, нужно чтобы турбо-версия была максимально похожа на основную страницу. Если на основной есть комментарии, то стоит их добавить и на турбо. Подробно о подключении комментариев написано в документации: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/settings/comments-docpage/
Добрый вечер, Дмитрий. Подключил турбо страницы для ПК, но почему то фото получаются мутные, плохого качества. Пример скину вам с личку.
Дмитрий Громов, если я в вебмастере удалю источник для турбо страниц, у меня в поиске эти турбо-страницы страницы останутся?
то есть сам источник на сайте будет, а удалю только из вебмастера
Останутся. Проверено ))
Дмитрий Громов, а если включить 1 нажатием турбо-страницы, то потом 1 нажатием можно их отключить или надо делать много телодвижений?
Останутся. Проверено ))
Надо не удалять, а добавить для страницы атрибут turbo="false"
Турбостраницы отображаются в вебвизоре? Может там посещения как-то особенно отмечены? Загрузил в турбо несколько дохлых сраниц и понять не могу - толи трафа на них нет, толи в вебвизоре их не вижу. Турбо от обычного трафа вообще можно как-то статистику разделять, без дополнительного счетчика?
И еще: как выделить кусок текста в контенте item, чтобы добавить собственные стили? Мой класс в странице не воспринимается, ваши же классы идут тупо по номеру параграфа (например "параграф номер 3") - а мне текст выделить нужно в разных местах в зависимости от страницы.
Ребят, подскажите по турбо страницам. Подключил комментарии от Яндекса на турбо страницах, а где их можно читать? Т.е все оставленные комментарии, или только по каждой статье клацать нужно и смотреть?
Добрый день! Уточните, про какие комментарии речь? Их несколько видов и вероятно, вы говорите про автоматические: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/settings/about-comments-docpage/ . В любом случае, централизованно они не хранятся, чтобы можно было их просмотреть все сразу.
---------- Добавлено 03.12.2019 в 15:56 ----------
Дмитрий Громов, если я в вебмастере удалю источник для турбо страниц, у меня в поиске эти турбо-страницы страницы останутся?
Если используется RSS-канал, то его отключение/удаление никак не влияет на показ Турбо-страниц в поиске.
Дмитрий Громов, подскажите, пожалуйста, сегодня по некоторым сайтам пришли письма -
Изменился статус в поиске у важных страниц:
Ссылка
Старый статус: В поиске
Новый статус: Неподдерживаемый формат
Действительно, не указан Content-Type, но было же все ок. Теперь стали учитывать?
Но, У важных страниц изменился атрибут rel="canonical":
Ссылка
Старое значение: Ссылка
Новое значение: —
Тут указан rel="canonical"
Тоже самое с title и Description
Я так понял, глюки с title, Description, rel="canonical", что это связано с тем, что не указан - Content-Type?
Так по разным сайтам на разных хостингах.
На сколько это критично? И, можно ли считать, что если пришло такое письмо, то это намек на то, что страница имеет проблемы с оптимизацией? ))
Новую тему не стал создавать, ждал, что возможно, кто-то еще спросит, думал массовое. Но, видно я один такой ))
Добрый день, подскажите, был выбран источником автопарсинг страниц для турбо страниц.
Во Внешних ссылках начали добавляться такие страницы:
При этом всего страниц около 600 в поиске, но в турбо 1480 как ни скрине
Так и должно быть или необходимо исключать эти страницы, либо настраивать по другому?
Турбостраницы отображаются в вебвизоре? Может там посещения как-то особенно отмечены? Загрузил в турбо несколько дохлых сраниц и понять не могу - толи трафа на них нет, толи в вебвизоре их не вижу. Турбо от обычного трафа вообще можно как-то статистику разделять, без дополнительного счетчика?
Вебвизор работает с турбо, однако есть свои нюансы. Разделить можно при помощи сегментации, однако в записи могут попадаться как турбо так и не-турбо страницы в рамках одного визита, если был переход с турбо на основные страницы сайта.
---------- Добавлено 04.12.2019 в 11:59 ----------
И еще: как выделить кусок текста в контенте item, чтобы добавить собственные стили? Мой класс в странице не воспринимается, ваши же классы идут тупо по номеру параграфа (например "параграф номер 3") - а мне текст выделить нужно в разных местах в зависимости от страницы.
Возможности CSS для Турбо-страниц ограничены. Все допустимые настройки CSS можно посмотреть в документации: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/settings/css-docpage/ , по оформлению текстов – здесь: https://yandex.ru/dev/turbo/doc/rss/elements/typography-docpage/